向全体解放军指战员武警部队官兵 民兵预备役人员致以新春祝福
传达学习贯彻党的十九届二中全会精神
确保全市人民过一个平安祥和的春节
图片新闻
1月份全市一般公共预算收入 完成133652万元
市领导看望慰问困难群众
日均1.66万户新设企业 成经济发展强劲动力
市政府党组2017年度民主生活会召开
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年2月13日 放大 缩小 默认        

日均1.66万户新设企业 成经济发展强劲动力

 

据新华社北京2月12日电(记者赵文君) 国家工商总局统计显示,我国创业创新热潮持续高涨,2017年平均每天新设企业1.66万户。新设市场主体达到新高点,成经济发展强劲动力。

国家工商总局新闻发言人于法昌介绍,新设市场主体在高基数的基础上仍能保持高增速,来之不易。改革红利持续释放激发了市场主体的活力。

市场主体活跃度提升,主要得益于商事登记制度改革取得突破性进展,营商环境持续改善。

据统计,至2017年年底,全国实有市场主体9814.8万户,其中,企业3033.7万户、个体工商户6579.4万户、农民专业合作社201.7万户,分别占30.9%、67.0%、2.1%。按2016年年底全国人口计算,2017年年底,平均每千人拥有市场主体71户,比上年增加7.7户;平均每千人拥有企业21.9户,比上年增加3.1户。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭