调研我市新时代民族工作
把以人民为中心的发展思想落到实处
《开封繁塔石刻》发行座谈会举行
图片新闻
关于对城乡一体化示范区水稻乡政府 予以批评的通报
全市各县区环境空气质量 综合指数排名出炉
我市通报前4个月大气生态补偿情况
为党和人民事业增添正能量
版面导航      首页  
 
下一篇4 2018年5月17日 放大 缩小 默认        
省人大常委会调研组来汴
调研我市新时代民族工作

 

本报讯 全媒体记者王红利报道 5月15日、16日,省人大常委会副主任徐济超带领省人大常委会调研组来汴,就新时代民族工作开展专题调研。市人大常委会主任阎红心、副主任王文娟,副市长张松文及市民宗委相关负责人陪同调研。

在汴期间,调研组一行先后来到我市民族幼儿园、市回民中学、市民族团结进步教育基地、祥符区朱仙镇西街村等地,听取相关工作情况汇报,实地走访我市少数民族群众,详细了解我市在落实党的民族政策和相关法律法规,少数民族文化、经济、教育发展等方面的情况。

调研座谈会上,张松文代表市政府对我市的民族工作情况进行了全面汇报,顺河回族区、部分市民委成员单位、市民族幼儿园等分别汇报了各单位民族工作开展情况。

徐济超对我市民族工作的开展成效给予充分肯定。他指出,开封是一个多民族散杂居地区,是我省散居民族工作的典型缩影,各级领导高度重视民族工作,民族团结进步创建活动成效显著,各民族和睦相处、和衷共济,促进了经济社会发展。下一步,要不断深化民族工作重点,筑牢中华民族共同体意识,促进民族聚居地区优先实现脱贫目标,切实做好城市民族工作,促进各民族交往交流交融,进一步深入开展民族团结进步创建活动,推动新时代民族工作再上新台阶。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭