调研我市新时代民族工作
把以人民为中心的发展思想落到实处
《开封繁塔石刻》发行座谈会举行
图片新闻
关于对城乡一体化示范区水稻乡政府 予以批评的通报
全市各县区环境空气质量 综合指数排名出炉
我市通报前4个月大气生态补偿情况
为党和人民事业增添正能量
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年5月17日 放大 缩小 默认        

《开封繁塔石刻》发行座谈会举行

 

本报讯 全媒体记者田宏杰报道 5月16日下午,《开封繁塔石刻》发行座谈会在开封文化客厅举行。市委常委、宣传部部长王载飞和来自河南大学、郑州大学的专家学者以及我市地方史研究专家、相关部门负责人出席座谈会。

王载飞在讲话中对该书的出版表示祝贺,同时对市延庆观繁塔文物管理所的工作人员和有关专家在此书材料收集和编纂过程中付出的艰辛劳动表达了敬意和谢意。他指出,《开封繁塔石刻》的出版,充分表现出开封人的文化自信和责任担当,体现了开封文化人对开封文化的极大热情和严谨的治学态度。他希望开封的文化人要多联系、多交流,百家争鸣,形成智慧的碰撞,显现出人际融洽、文化团结的工作精神和协作关系,为开封的文化繁荣发展和文物保护事业做出更大贡献。

《开封繁塔石刻》由市延庆观繁塔文物管理所所长李曼主编,市政府原副市长陈国桢题写书名,中国古都学会副会长,市文物局局长、研究员刘顺安作序,中州古籍出版社出版。该书收录繁塔现存所有石刻拓片共计199方,内容涉及人物、地理、官职及开封地方史、宋史等诸多方面,是研究宋代人文、艺术、宗教、建筑极其珍贵的原始资料。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭