关于对城乡一体化示范区水稻乡政府 予以批评的通报
调研我市新时代民族工作
把以人民为中心的发展思想落到实处
《开封繁塔石刻》发行座谈会举行
图片新闻
关于对城乡一体化示范区水稻乡政府 予以批评的通报
全市各县区环境空气质量 综合指数排名出炉
我市通报前4个月大气生态补偿情况
为党和人民事业增添正能量
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年5月17日 放大 缩小 默认        

关于对城乡一体化示范区水稻乡政府 予以批评的通报

 

近期,市环境污染防治攻坚战督察组发现,城乡一体化示范区水稻乡回回寨村存在3处扬尘污染问题:同发商砼站沙土、石料露天堆放,无环评手续进行生产;宏盛建材厂院墙外北侧大面积黄沙、石料、白灰堆放,未采取降尘措施;宏盛建材厂大量煤灰堆积未覆盖完全,现场作业产生扬尘。以上问题在督导后仍未整改到位,暴露出城乡一体化示范区水稻乡政府对环保工作麻木不仁,日常监管缺失,整改推进不力。

为督促问题整改,严肃环保督察问责纪律,强力推进环境污染防治攻坚工作,根据《开封市环境污染防治攻坚战督察问责程序》(汴环境督察〔2017〕13号)、《开封市党政领导干部生态环境损害责任追究暂行规定》(汴办〔2016〕31号)规定,经市领导同意,决定对责任单位城乡一体化示范区水稻乡政府予以全市通报批评;对城乡一体化示范区水稻乡人大主席王海磊、回回寨村党支部书记郭红旗实施诫勉谈话。存在问题限于5月17日前整改到位,如逾期仍未完成,将对相关责任单位、责任人进一步追责。

要求上述单位及人员认真吸取教训,增强环保责任意识,积极担当,主动作为,杜绝类似问题发生。全市其他单位以此为戒,提高认识,落实好环保工作监管职责,为我市打赢环境污染防治攻坚战做出积极贡献。

市委市政府督查局

市环境污染防治攻坚办

2018年5月14日

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭