让习近平生态文明思想在中原大地落地生根不断满足人民群众对美好生态环境的新期待
让习近平生态文明思想在中原大地落地生根不断满足人民群众对美好生态环境的新期待
黄坤明在河南调研时强调
“党报社长总编看开封”大型采访活动启动
中国报业协会党报分会廉政文化研究会成立
强力推进城市“双修” 全面开展文明创建
我省夏季最大用电负荷 预计将创历史新高
杏花营镇积极推进环境污染防治攻坚工作
版面导航      首页  
 
下一篇4 2018年6月14日 放大 缩小 默认        
陈润儿到开封调研督导中央环保督察“回头看”交办问题整改情况
让习近平生态文明思想在中原大地落地生根不断满足人民群众对美好生态环境的新期待

6月13日上午,省长陈润儿到我市调研督导中央环保督察“回头看”交办问题整改情况。市委书记侯红等参加调研督导。
全媒体记者 刘睿恒 摄
 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 6月13日上午,省长陈润儿到我市调研督导中央环保督察“回头看”交办问题整改情况。陈润儿强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实中央环保督察要求,提高站位,传导压力,压实责任,标本兼治,切实解决群众身边突出生态环境问题,坚决打好打赢污染防治攻坚战,让习近平生态文明思想在中原大地落地生根,不断满足人民群众对美好生态环境的新期待。省政府秘书长朱焕然以及省环保等相关部门负责同志参加调研督导。

市委书记侯红,市委副书记秦保强,市委常委、市委秘书长付磊等参加调研督导。

陈润儿首先来到开封市高达炉料有限公司现场督导。该企业主要生产氧化铝微粉,人工投料过程中抛撒的粉尘成为主要污染源。接到停产整顿通知后,目前企业正抓紧整改。

陈润儿对企业提出明确整改要求。他指出,要增强环保意识,切实树立绿色发展理念;履行环保责任,把环境保护的企业主体责任落实到位;落实环保措施,为企业赢得长远发展空间,促进企业健康可持续发展;强化环保管理,承担好企业的社会责任,对企业员工的健康负责,确保中央环保督察组交办问题整改到位。

随后,陈润儿到晋开集团一分公司察看。陈润儿强调,要下决心推进晋开集团一分公司搬迁工作,与省里正在推进的绿色、技术、智能“三大改造”结合起来,尽快制订方案、科学设计规划、抓紧启动实施。当地党委、政府要协调联动、配合支持搬迁工作,积极回应百姓关切,促进企业转型升级。

陈润儿还赴通许县,深入业勤服饰有限公司、纳森木业有限公司、东啟新能源车业有限公司的生产车间等地,实地察看企业转型升级、产业扶贫等情况。他强调,要积极贯彻新发展理念,进一步推动形成绿色发展方式。要把创新发展理念更好树立起来,推动科技成果转化为现实生产力。要紧紧扭住产业扶贫这个根本,发挥龙头企业带动作用,形成产业扶贫辐射效应,切实促进贫困群众尽快脱贫增收。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭