让习近平生态文明思想在中原大地落地生根不断满足人民群众对美好生态环境的新期待
黄坤明在河南调研时强调
“党报社长总编看开封”大型采访活动启动
中国报业协会党报分会廉政文化研究会成立
强力推进城市“双修” 全面开展文明创建
我省夏季最大用电负荷 预计将创历史新高
杏花营镇积极推进环境污染防治攻坚工作
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年6月14日 放大 缩小 默认        

我省夏季最大用电负荷 预计将创历史新高

 

据新华社郑州6月13日电(记者李鹏) 记者13日从国家电网河南省电力公司获悉,伴随连日来的高温天气,河南全省电力进入“迎峰度夏”期,今夏供电形势趋紧,预计省网最大用电负荷将达到6350万千瓦,创历史新高。

数据显示,近年来,河南度夏期间省网最大用电负荷不断增长,与全省供电能力的差距不断缩小,而今夏全省供电形势将呈现“整体基本无备用”的局面。河南今夏省网的最大用电负荷预计将达到6350万千瓦,较去年增加570万千瓦,与目前全省6400万千瓦的最大供电能力持平。

国家电网河南省电力公司相关负责人表示,目前,电力部门已采取包括度夏重点工程建设、稳定关键机组运行、优化电网运行方式等多项挖掘电网供电潜力的措施;同时还加大了直升机、无人机、机器人等高新技术巡线维护设备的投入,并成立了近3.6万人的2612支抢修队伍,确保河南电网度夏期间安全运行。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭