自贸区开封片区发出以新出彩的开封最强音
推动省委十届六次全会精神在开封落地生根 切实以党的建设高质量推动经济发展高质量
我市强化脱贫攻坚的资金保障 确保扶贫资金发挥最大效益
农业农村部启动质量兴农万里行活动
图片新闻
奋力谱写中原更加出彩开封篇章
迈出开封经济高质量发展新步伐
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年7月12日 放大 缩小 默认        
2018年第五次市委理论学习中心组(扩大)学习举行
推动省委十届六次全会精神在开封落地生根 切实以党的建设高质量推动经济发展高质量

 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 7月11日上午,2018年第五次市委理论学习中心组(扩大)学习举行,围绕学习领会省委十届六次全会暨省委工作会议精神进行研讨交流,进一步加深对会议精神的理解和把握,用以指导实践。市委书记侯红主持学习并强调,要深入系统学习,深入调查研究,做好成果转化,推动省委十届六次全会暨省委工作会议精神在开封落地生根、开花结果,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量,不断谱写中原更加出彩开封篇章。

市委副书记、市长高建军,市委副书记秦保强,市人大常委会主任阎红心,市政协主席焦跃进等市委中心组成员参加学习。

侯红、高建军、阎红心、焦跃进以及全市各县(区)委主要负责同志紧密联系实际,围绕学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神交流了心得体会。

就进一步学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,侯红指出,要深入系统学习。全市各级各部门要把学习会议精神作为一项重要的政治任务来抓。全市各级党委(党组)要迅速行动,组织开展形式多样的学习研讨;每个党支部要在7月份“5+N”主题党日活动中专门组织学习会议精神;宣传部门要开展好有步骤、有声势、有深度、有成效的学习宣传和教育培训活动,推动会议精神更好地为广大干部群众所掌握。同时,要全面学、系统学、深入学,坚持一学到底。通过系统深入学习,深刻理解和把握新时代以党的建设高质量推动经济发展高质量的内在要求和重点任务,找准本地区本部门的结合点,弄明白哪些工作能够出彩,如何抓工作能够出彩,一点一点把工作抓出彩,用一个个出彩汇聚成“多彩”,转化成开封的“浓彩”。

侯红强调,要深入调查研究。全市各级领导干部要树起更高的工作标准,主动转变领导方式,当好表率,开展大学习、大调研,深入基层调查研究,沉下去发现问题,静下来研究政策,出真招破解难题。在深入基层调研过程中,宣讲省委十届六次全会暨省委工作会议精神,与基层干部一起研究工作,找典型、找标杆、找经验,运用多种方式督促指导各部门各县区工作。当前,要围绕开封如何推进经济发展高质量、如何推进党的建设高质量、在中原更出彩中开封的出彩点在哪里、制定“两个高质量”的考核指标体系这4项课题,深入开展调研,尽快形成成果,在此基础上制定出有针对性的落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神的意见。

侯红强调,要做好成果转化。要按照“五比五不比”要求,在学深悟透的基础上,在全市“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”的工作布局下,把学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神的成果转化为新的增长点,转化为工作载体和抓手,转化为领导班子的整体合力,转化为攻坚克难的战斗力。

会议研究并提出了开封能够在全省、全国走在前列的10个出彩点。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭