自贸区开封片区发出以新出彩的开封最强音
推动省委十届六次全会精神在开封落地生根 切实以党的建设高质量推动经济发展高质量
我市强化脱贫攻坚的资金保障 确保扶贫资金发挥最大效益
农业农村部启动质量兴农万里行活动
图片新闻
奋力谱写中原更加出彩开封篇章
迈出开封经济高质量发展新步伐
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年7月12日 放大 缩小 默认        

我市强化脱贫攻坚的资金保障 确保扶贫资金发挥最大效益

 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 资金是脱贫攻坚工作最重要的基础保障。记者昨日从市委办公室、市政府办公室获悉,今年我市进一步强化脱贫攻坚的资金保障,确保打好打赢脱贫攻坚战。

全市各县区把扶贫项目作为本单位的重点项目,进行领导分包、定期会商、联审联批,确保项目快推进、资金快拨付。实行财政专项扶贫资金拨付周报制度,坚持每周通报、每月奖惩,加快资金拨付进度。有效整合涉农资金,积极对上争取扶贫专项资金或补贴资金,统一纳入扶贫资金管理,加强专款专用,做到资金跟着项目走、项目跟着规划走、规划跟着脱贫目标走、目标跟着脱贫对象走,确保扶贫资金精准使用,发挥出最大效益。同时,广泛发动社会力量参与脱贫攻坚,在全市推广“1+3”社会扶贫模式,积极发展社会扶贫,动员有爱心、有能力的企业家,从产业、资金等方面帮扶贫困村和贫困群众,营造社会大扶贫的浓厚氛围。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭