图片新闻
在青春年少时遇见你
杞县“四个共建”助推经济社会发展
鼓楼区人民法院执行法官 首次利用微信转账方式成功执结一起案件
开展加油站便利店 烟草经营专项整治行动
挖掘文化内涵 规范经营环境 培育小吃产业 打造特色品牌
祥符区人民法院开展“不忘初心 牢记使命”“5+N”主题党日活动
对校外培训机构进行专项治理
加强流通领域成品油抽检工作
召开辖区重点单位行政约谈会
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年7月12日 放大 缩小 默认        

鼓楼区人民法院执行法官 首次利用微信转账方式成功执结一起案件

 

本报讯 全媒体记者郭中昱报道 7月6日,鼓楼区人民法院执行法官为双方当事人搭建沟通桥梁,首次利用微信转账方式成功执结一起案件。

2017年8月,被告张某醉酒驾驶电动车,将在马路上行走的原告白某撞伤。事故发生后,白某住院治疗,花费医疗费12835.21元,张某为其垫付医疗费2000元后不再负责,白某遂将他诉至鼓楼区人民法院。法院审理判决被告赔偿原告医疗费、误工费、护理费、营养费、住院伙食补助费、交通费等共计16072元。

判决生效后,张某未履行赔偿义务。白某多次追要未果,遂向法院申请强制执行。受理该执行案件后,执行干警第一时间向被执行人送达了执行通知书和报告财产令。但张某以经济困难为由拒不配合,执行干警对其名下的银行账户予以冻结,并作出拘留十五日的决定。随后,张某表示愿意赔偿。执行法官便从中联系,促使两人互加微信。经过沟通,双方最终达成一致。7月6日,张某将14000元(白某自愿放弃余款)用微信转账给白某。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭