产业带贫 就业扶贫 捐赠帮贫
到开封党员政治生活馆 开展主题党日活动
不断加大后备干部培养使用力度
垃圾成堆 污染环境
举办2018年度基层工会 干部综合培训班
图片新闻
反应迅速 地锁已拆除
谋实事 出实招 求实效
图片新闻
开展学习先进典型专题活动
版面导航      首页  
 
下一篇4 2018年7月12日 放大 缩小 默认        
开封市鑫旺棉业公司三项措施做好精准扶贫大文章
产业带贫 就业扶贫 捐赠帮贫

 

本报讯 全媒体记者朱朝星 通讯员史富宽报道 前不久,开封市鑫旺棉业有限公司被尉氏县委、县政府评为2017年度社会扶贫先进企业,受到表彰。“我公司作为尉氏县企业带贫示范基地,充分发挥企业优势和龙头带动作用,采取产业扶贫、就业扶贫、捐赠帮贫三项措施,积极参与扶贫攻坚,履行社会职责,促进扶贫工作更有效、社会发展更和谐。”开封市鑫旺棉业有限公司董事长史振雷如是说。

产业带贫。该公司是我市纺织产业龙头企业,主要经营棉花和棉纱的加工销售。近年,随着企业不断做大做强,该公司充分发挥企业扶贫示范基地作用,在贫困户层面提供就业岗位、提升人力资本,积极参与产业价值链的各个环节,带动1000多户农民种植优质棉花增加收入,近百名棉花收购经纪人和运输专业户为集团收购棉花、运输棉花、纱线,吸纳800多名返乡农民工、农村剩余劳动力、家庭妇女进厂务工。这几项可使农民每年增收5000多万元。

就业扶贫。该公司作为尉氏县扶贫基地,自觉承担社会责任,优先吸纳贫困户进公司务工,为他们提供合适的工作岗位,增加工资性收入。在该公司就业的800多名员工中,精准贫困户就有160人,该公司因人制宜为他们安排了合适的工作,同时安排特殊岗位40人,他们的年收入平均在3万元左右,达到了脱贫标准。小陈乡史庄村贫困户靳新玲全家6口人,上有80多岁的公婆,丈夫偏瘫丧失劳动能力,还有两个上小学的儿女,全家人的生活重担全压在靳新玲一人肩上,生活十分艰难。史振雷得知这一情况后,立即让该公司人事部给她就近在集团子公司安排了力所能及的摆管工作,每年工资收入在3万元左右,基本摆脱了贫困。

捐赠帮贫。该公司发扬“致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕”的精神,勇于承担社会责任,热心社会公益事业,尽己所能,积极帮困。近年,企业先后出资280余万元,为小陈乡史庄村修建村街道、公路,打机井、吃水井,安装自来水、架设路灯,支持新农村建设;为县希望工程捐款10万元;为小陈乡中心小学捐款5万元,购置办公桌、电脑等教学用品;先后捐资10万元,圆了10多名贫困学子的大学梦;为小陈乡扶贫工程捐款10万元,有力地支持了该乡的扶贫攻坚工作。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭