倾听群众呼声 传递基层声音
下足“绣花”功夫 高质量打赢脱贫攻坚战
汇民意履职尽责 谋发展建言献策
图片新闻
为开封社会发展 和经济腾飞助力
为地方经济发展 和老百姓的美好生活保驾护航
版面导航      首页  
 
3上一篇 2018年9月29日 放大 缩小 默认        

为地方经济发展 和老百姓的美好生活保驾护航
——访市政协委员、中国人寿财产保险股份有限公司开封市中心支公司总经理江河军
全媒体记者 韦建永
 

在备受全市人民瞩目的市政协十二届一次会议上,政协委员在听取市政协常委会两个报告后纷纷表示,将在今后的工作中,继续围绕中心、服务大局,凝聚共识、勇于担当,为开封经济社会发展做出新的更大贡献。昨日,市政协委员、中国人寿财产保险股份有限公司开封市中心支公司(以下简称人寿财险开封市中支)总经理江河军在接受记者采访时表示:“市政协工作讲大局、促发展,工作报告有高度、接地气,让我深感肩上责任重大。作为保险行业,我们要紧跟形势,扎实有序开展各项工作,为地方经济发展和老百姓美好生活保驾护航。”

人寿财险开封市中支自2008年4月开业以来,作为一家国有保险企业,本着“有速度的发展、有效益的规模、有特色的经营”管理模式,充分发挥中国人寿保险集团整体优势,在财产保险产品、营销、服务等方面不断创新,建立了有特色的健康稳定发展机制,高效实施了分散风险、补偿损失的保险基本职能,促进了开封经济持续平稳健康发展,为老百姓生活稳定提供了支撑。

在市政协十二届一次会议召开之前,江河军经过广泛调研认真总结并报送了两份提案,分别是《关于鼓励残疾人参加商业保险的提案》和《关于营造农业保险公平有序市场竞争机制的提案》,从专业角度阐述了残疾人参加商业保险的益处以及农业保险对于民生的重要保障作用。他建议,我市应让有一定规模和口碑的保险企业率先尝试商业保险机构对残疾人实施优惠保险费率,积极开发适合残疾人的补充养老、补充医疗等商业保险产品,鼓励残疾人参加相关商业保险。

在有关农业保险方面的提案中,他认为,我市自开办农业保险以来,通过财政手段与市场机制相对接,以农险创新政府救灾方式,提高财政资金使用效益,对于防范农业风险,最大限度降低农民灾后损失,促进农民收入可持续增长发挥了重要作用,得到广大农民的普遍认可。近年来,农业保险保障作用逐步显现,农民对农业保险认知程度普遍增强,愿意参加农业保险以分散风险。以该公司为例,2017年秋季花生新黑地珠蚧虫泛滥,农户得到赔款金额共计187万元;2018年清明节前后出现典型的倒春寒,部分抗寒性较差的小麦受到较大影响,此次赔款达839万元。截至目前,该公司农险赔付金额达5897万元,最大限度地减少了恶劣天气给农民带来的损失。在农业保险的实际运行过程中,我市具有农险承保资格的多家保险公司,开展公平竞争,拼服务、拼思路、拼口碑,形成了互促互进的良性竞争机制,共同促进全市农业保险良性发展。

江河军在谈到人寿财险开封市中支在开封成立十年来的情况时说,作为国有企业,他们始终坚持服务先行,以保护消费者权益、服务地方经济发展的实际行动赢得了各界信任和支持,树立了良好的品牌形象。目前,该公司在全市已开设7家四级机构,覆盖率达到70%。为进一步推行保险理赔的规范化,加快理赔速度,提高服务效率,树立企业形象,该公司向全社会推行“五个一”(电话一拨即通、赔款一天支付、全国一套标准、投诉一站解决、理赔一路透明)服务承诺,将客户服务与市场拓展、客户维系紧密结合,以优质高效的客户服务增强市场竞争力,并以此坚持不懈地推进行业行风建设。十年来,人寿财险开封市中支始终坚持高起点、高标准、高要求的工作导向,积极打造规模和效益兼得、发展和管理兼顾的经营模式,不断拓宽整体发展空间、打造专业服务品牌。十年来,该公司通过财产保险企业内在特性,以促进开封经济社会的协调以及社会各领域的正常运转和有序发展为己任,在市保险行业协会的关心和指导下,迅速成长为全市财险市场的第二大主体。

江河军最后表示,今后,人寿财险开封市中支将以市政协十二届一次会议召开为契机,抢抓机遇,奋力拼搏,为地方经济有序发展和老百姓的美好生活提供更加有力的保障和更加全面的服务支撑。

江河军 全媒体记者 赵文建 摄

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭