加快破解体制机制障碍 进一步激发居民消费潜力
前9个月全市一般公共 预算收入完成107亿元
铆足“三股劲” 下足“绣花功” 坚决打好打赢脱贫攻坚战
前9个月累计完成投资630多亿元
“我们的生日——全国创刊70年党报同行大型采访活动”启动
张钫故宅修缮工作 进入收尾阶段
我市对三个案发单位 下发首批以案促改通知书
我国将实施水利扶贫三年行动 全面解决贫困人口饮水安全
政务诚信是筑牢社会诚信体系的基石
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年10月12日 放大 缩小 默认        
侯红在祥符区调研脱贫攻坚工作时强调
铆足“三股劲” 下足“绣花功” 坚决打好打赢脱贫攻坚战

 

下足“绣花功”

坚决打好打赢脱贫攻坚战

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 10月11日,市委书记侯红用一天时间到祥符区就脱贫攻坚工作进行调研,强调要坚决扛牢脱贫攻坚政治责任,铆足“三股劲”,下足“绣花功”,坚决打好打赢脱贫攻坚战,努力交上满意的脱贫攻坚工作答卷。

当日上午,侯红一行来到祥符区范村乡政府、范村乡南村、万隆乡政府、万隆乡南武天村等地,听取基层党员干部对脱贫攻坚等工作的介绍,看望驻村工作人员,对大家的辛勤付出给予充分肯定,鼓励大家坚定信心和决心打好脱贫攻坚战。走进南村贫困户胡新房、王孝先等家中,侯红关切地仔细察看他们的生活情况,并与大家一起谋脱贫计、定致富策。在南武天村扶贫工厂,侯红与在这里务工的贫困群众杨友付等交谈,了解他们的工作、收入和家庭等情况。

下午,侯红与祥符区领导班子座谈,听取祥符区脱贫攻坚以及整体工作情况汇报。她指出,祥符区“三大攻坚战”扎实推进,“五突破”协调推动,党的建设全面加强,经济社会发展取得了全面进步。

就做好今后的工作,侯红指出,一要深刻领会、准确把握以党的建设高质量推动经济发展高质量的内涵和着力点。要聚民心,把以人民为中心的发展思想贯穿到经济社会发展各个环节,让群众享受改革发展成果。要优环境,持续优化营商环境,构建亲清新型政商关系,进一步激活市场主体的活力。要强基础,强化基层党支部战斗堡垒作用,打造一支敢干事能干事干成事的干部队伍,健全完善干部激励机制。二要铆足“三股劲”,下足“绣花功”,坚决打好打赢脱贫攻坚战。在脱贫攻坚工作中要大力弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,把握好脱贫攻坚工作的关键环节。抓住“精准”二字,落实“六个精准”要求;把握工作进度,严格按照时间节点推进工作;突出工作效果,让人民群众满意;强化保障,在人力、资金、制度、作风等方面为脱贫攻坚工作提供坚强后盾。三要强化战略谋划,破解制约祥符区长远发展的瓶颈问题。进一步明确产业发展定位,补齐道路等基础设施短板,推进区划调整工作,落实祥符区撤县设区后的各项政策措施。

随后,侯红还走进祥符区杜良乡黄河滩区居民迁建安置区,察看安置区建设情况,强调要加快安置区建设进度,确保按时高质量圆满完成建设任务,打造安居工程、民心工程、幸福工程。

市委常委、市委秘书长张松文等参加调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭