加快破解体制机制障碍 进一步激发居民消费潜力
前9个月全市一般公共 预算收入完成107亿元
铆足“三股劲” 下足“绣花功” 坚决打好打赢脱贫攻坚战
前9个月累计完成投资630多亿元
“我们的生日——全国创刊70年党报同行大型采访活动”启动
张钫故宅修缮工作 进入收尾阶段
我市对三个案发单位 下发首批以案促改通知书
我国将实施水利扶贫三年行动 全面解决贫困人口饮水安全
政务诚信是筑牢社会诚信体系的基石
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年10月12日 放大 缩小 默认        
中国报协支持 多家党报联动
“我们的生日——全国创刊70年党报同行大型采访活动”启动
本报今日第六版刊发徐州篇
 

本报讯 全媒体记者吕树建报道 1948年,是《开封日报》创刊之年。当年,在中国还有10多家地市报创刊,今年我们共同迎来70岁华诞。难忘的1948年,在中华人民共和国成立前夕的隆隆炮火中,在北方、在南方、在东北、在中原,我们率先沐浴新时代的阳光。我们共同见证,我们共同发展。在喜庆之时,“我们的生日——全国创刊70年党报同行大型采访活动”启动,我们联手采访,话辉煌历程,说融合发展,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

1948年,《开封日报》《洛阳日报》《徐州日报》《皖西日报》《济南日报》《保定日报》《锦州日报》《沈阳日报》《湛江日报》《辽源日报》《延边日报》创刊。从那时起,我们肩负党和人民的期望,承载光荣与梦想,在祖国各地,在大江南北,在长城内外,用笔记录历史,用汗水描绘时代。70年,作为地市党报,我们见证了地方经济的蓬勃发展,你我他共同构筑共和国大厦的坚强柱石,共同书写祖国强盛的壮丽诗篇。在70岁生日到来之际,我们携手同庆,共同见证梦之灿烂和生活之美好。本次活动主题是使命、担当、发展、合作、共赢,汇集全国创刊70年的地市报,采取联合采访形式,观城市发展成就,话报业融合新经,互发稿件,共庆70周岁生日,共祝祖国建设之美好。

本报今日第六版刊发徐州篇。徐州,是我们的近邻,和开封一样是一座英雄城,是一座老工业基地城市,又是一座快步转型发展的城市。《徐州日报》创刊于1948年12月10日,是一份在淮海经济圈中颇有影响的报纸。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭