原则通过《开封宋都古城保护与修缮规划》
对党忠诚纪律严明赴汤蹈火竭诚为民 为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗
高建军调研督导今冬明春国土 绿化工作时强调
优化创新创业环境 助力开封经济高质量发展
图片新闻
今年年底全面完成2018年 预脱贫户的户厕改造
市委5个巡察组集中进驻10家被巡察单位
河南明年将开工建设 25个生活垃圾焚烧发电项目
以更严的举措 推动“放管服”改革工作落实
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年11月10日 放大 缩小 默认        

高建军调研督导今冬明春国土 绿化工作时强调
进一步提高认识强化保障加强督导高标准做好今冬明春国土绿化工作
 

本报讯 全媒体记者叶森报道 11月9日下午,市长高建军就我市今冬明春国土绿化工作开展调研督导。他强调,要贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢把握这一改善生态环境的治本之策,按照时间节点高标准做好今冬明春国土绿化工作。

副市长王玲、市政府秘书长申建立参加调研。

高建军一行来到郑民高速南苑站、尉氏县北三环尚庄村段、开港大道与西姜寨乡交叉口等处实地督导国土绿化工作,并沿途查看了郑民高速、大广高速、兰南高速、商登高速、开港大道两侧国土绿化工作,听取了各县区国土绿化工作情况汇报,详细了解各县区在土地流转、造林模式、资金筹措、工作推进等方面的务实举措和进展情况。

在开远门附近举行的点评会上,高建军对全市创建国家森林城市暨今冬明春国土绿化工作会议召开以来各县区国土绿化工作取得的成效给予充分肯定,并强调,要进一步提高认识,把国土绿化作为当前一段时间的重点工作、统筹推进经济社会发展的重要举措来抓。要围绕生态水系、森林建设等做好整体规划,围绕绿化区域、绿化标准、苗木选用等方面,开展高标准的城乡全域绿化设计,重点解决种在哪儿、种什么、怎么种和尺寸标准等问题。要加强项目谋划,精心策划,招引有实力、有品牌的绿化公司投资我市绿化建设和后期管护,探索“政府出地、市场运作、企业投资、农民受益”的造林机制。要把握国土绿化工作的关键点,抢抓植树造林的大好时机,强力推进今冬明春国土绿化十大工程,搞好国土绿化,保证苗木成活率。我市将全力强化保障,从技术指导、环境营造、资金支持、统筹协调等方面给予大力支持和全力配合。同时,将加强督导,在公平公正考核的基础上严格兑现奖惩。

王玲就做好下一步工作作了具体安排。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭