原则通过《开封宋都古城保护与修缮规划》
对党忠诚纪律严明赴汤蹈火竭诚为民 为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗
高建军调研督导今冬明春国土 绿化工作时强调
优化创新创业环境 助力开封经济高质量发展
图片新闻
今年年底全面完成2018年 预脱贫户的户厕改造
市委5个巡察组集中进驻10家被巡察单位
河南明年将开工建设 25个生活垃圾焚烧发电项目
以更严的举措 推动“放管服”改革工作落实
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年11月10日 放大 缩小 默认        
我市深入推进“厕所革命”
今年年底全面完成2018年 预脱贫户的户厕改造

 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 小厕所,大民生。记者昨日从市委办公室、市政府办公室获悉,我市深入推进“厕所革命”,加快户用厕所改造,优先在贫困村、示范村、城乡接合部的村、水源地保护区的村开展户厕改造,确保今年年底全面完成2018年预脱贫户的户厕改造,对2018年预脱贫村的一般农户做到应改尽改。

我市按照群众接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体的要求,合理确定农村户用无害化卫生厕所建设和改造模式。目前省里已经明确,省级财政按照每户200元标准进行奖补,市、县两级财政各补贴200元,剩余部分则由农户自行承担。属于建档立卡贫困户的,剩余部分可从扶贫专项资金中拨付。

各县区要合理安排时间节点,倒排工期,加快推进县城和农村乡镇公厕建设,确保完成省、市民生实事任务。城乡一体化示范区和龙亭区要扎实推进水源地保护区农村户厕改造,确保年底全面完成各项目标任务。各县区要统筹安排,科学选择县域农村厕所粪污收集处理方式,落实好各项管护机制,鼓励探索使用农家肥等举措,解决好粪污的“出口”问题;要加快开展农业生产废弃物资源化利用工作,推进农作物秸秆综合利用,推进畜禽粪污资源化利用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭