原则通过《开封宋都古城保护与修缮规划》
对党忠诚纪律严明赴汤蹈火竭诚为民 为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗
高建军调研督导今冬明春国土 绿化工作时强调
优化创新创业环境 助力开封经济高质量发展
图片新闻
今年年底全面完成2018年 预脱贫户的户厕改造
市委5个巡察组集中进驻10家被巡察单位
河南明年将开工建设 25个生活垃圾焚烧发电项目
以更严的举措 推动“放管服”改革工作落实
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年11月10日 放大 缩小 默认        

市委5个巡察组集中进驻10家被巡察单位

 

本报讯 全媒体记者王红利报道 按照市委统一部署,自11月8日起,市委5个巡察组集中进驻市委统一战线工作部、市委政法委员会、市委党校、市中级人民法院、市科技局、市公安局、市司法局、市财政局、市工商行政管理局、市审计局等10家单位,全面开展十一届市委第七轮巡察。市委巡察工作领导小组领导在各单位动员会上提出要求,各巡察组组长作出具体安排,被巡察单位负责人作了表态发言。

巡察组对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。一是围绕党的政治建设,重点检查落实“两个维护”、坚持和加强党的全面领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,执行政治纪律和政治规矩情况,落实中央、省委和市委关于打赢“三大攻坚战”的决策部署尤其是防范化解重大风险、精准脱贫落实情况。二是围绕党的思想建设,重点检查落实意识形态工作责任制情况、思想阵地管控和党员干部理想信念情况,以及是否存在信仰宗教等情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查违反中央八项规定精神问题和整治“四风”情况,尤其是是否存在形式主义和官僚主义问题。五是围绕党的纪律建设,重点检查“两个责任”落实情况和党规党纪执行情况,准确运用监督执纪“四种形态”和推进以案促改制度化常态化情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律情况,扫黑除恶专项斗争中黑恶势力背后的“保护伞”和腐败问题。七是加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

本轮市直单位巡察时间为11月8日至12月28日。巡察期间,各巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱和邮政专用信箱,并在被巡察单位和巡察组驻地设立联系信箱、信访接待窗口(详见第二版)。巡察组受理信访举报时间为工作日8时30分至18时。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门办理。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭