营造良好稳定的安全生产环境
宋都古城文化产业园区:新项目建设造就旅游新看点
我市旅游行业持续健康发展
寒假研学游逐渐升温
央视《记住乡愁》第五季今晚8时播出开封书店街专辑
我市市民可办理郑州旅游年卡
图片新闻
清明上河园被评为主题乐园类中国优秀旅游景区
2019大宋上元灯会筹备工作基本结束
参加顺河回族区工贸行业安全生产培训会
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年1月15日 放大 缩小 默认        

我市旅游行业持续健康发展
去年我市旅游接待量达到6806.8万人次、旅游综合收入达到602.2亿元
 

本报讯 全媒体记者卢浩然报道 2018年,市旅游部门紧紧围绕建设国际文化旅游名城的战略目标以转型升级、提质增效为主题,以建设“两城两都”支点为方向,开拓创新、锐意进取,有力促进了我市旅游业的持续健康发展。全年旅游接待量达到6806.8万人次,旅游综合收入达到602.2亿元,同比分别增长16.1%和24.6%。

2018年以来,我市旅游产业实现了转型发展,尤其是乡村旅游板块取得了新的成效。其中,天河农庄获批全省首批中医药健康旅游示范基地,兰考县张庄村创客基地被认定为2018年河南省乡村旅游创客基地,龙亭区天河农庄、尉氏县卢园入选全省首批休闲观光园区,鼓楼区余店村、祥符区薄店村、兰考县张庄村获批全省旅游特色村,祥符区双九农庄、通许县岳家湖千菊实业、兰考县尤家客栈等23家单位被认定为2018年河南省旅游扶贫示范户。此外,启封故园成功晋级4A级旅游景区,实现了我市县域A级景区创建的新突破。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭