真正使老人老有所依老有所养
“榜样是看得见的力量”
全国森林草原防灭火和防汛 抗旱工作电视电话会议召开
省交通基本建设质量检测 监督站领导到我市调研
关于秋冬季大气污染综合治理攻坚最后冲刺 每日督查情况的通报(十一)
清明节倡议书
市公路管理局召开全市干线 公路春季养护会战推进会
因用人单位欠薪辞职 能领失业保险金吗
文明岗上展风采 巾帼花开别样红
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年4月1日 放大 缩小 默认        
26年来,李金松先生心系教育,捐资助学,由他倡导设立的“金松奖学金”已成为开封大学师生仰慕并为之努力的崇高荣誉。在今年的表彰大会上,开封大学校长宋志敏说——
“榜样是看得见的力量”

全媒体记者 宋献霞
 

春天的开封,阳光明媚,花开正好;春天的开封大学,生机盎然,佳朋云集。3月28日下午,开封大学隆重举行金松模范教师、模范学生暨金松奖学金颁奖大会,对在过去一学年里爱岗敬业、为人师表的金松模范教师张兰玲、王磊老师,奋发向上、表现突出的金松模范学生代金朋、项复佳同学以及刻苦学习、成绩优异的王艳平、文瑞杰等120名金松奖学金获得者进行了表彰。

据开封大学党委副书记储建新介绍,“金松奖学金”是由中国侨联常委、世界客属总商会主席、香港中原华商总会主席、金心集团董事局主席、开封大学董事会董事长李金松博士在1994年倡导设立的,今年在此基础上增设了金松模范教师、模范学生奖。李金松先生持之以恒奉献教育的精神品质、达则兼济天下的教育情怀,激励着开封大学教师不忘初心、教书育人,激励着每一名学生刻苦学习、勤奋创新。

获得金松模范教师奖的思想政治理论教研部教授张兰玲说,金松奖学金的理念是厚德载物、育人为本,宗旨是培育精英、振兴中华。开封大学教师一直心怀教育理想,不断提升教育教学能力,努力成为“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的高校教师。金松模范学生奖获得者、开封大学机械与汽车工程学院2016级机电一体化2班代金朋同学说,李金松先生的创业经历让同学们心生敬佩,金松奖学金也成为他们努力前行的不竭动力;他要和同学一起追逐青春的梦想,把自己的理想和祖国的前途、自己的人生同祖国的命运紧密联系在一起,努力成为有爱国情、强国志、报国行的有志青年。

李金松先生表示,看到开封大学如今的发展,看到开封大学为祖国培养出那么多优秀人才,他非常高兴。李金松说:“为祖国培养人才、为教育贡献力量是我毕生的愿望。”他希望同学们有良好的道德品质,不断完善自我,完善世界观、人生观、价值观;有明确的学习目的,学会做事、学会做人、学会与人相处、学会学习;有艰苦奋斗的精神,在学习上发扬顽强拼搏的精神,融入科技发展的行列中,融“受教育、学知识、长才干、做贡献”于一体,从而增强献身祖国、奉献社会的历史责任感。

开封大学校长宋志敏表示,开封大学在校董事会和李金松先生的指导下,通过校企共建、协同创新、“双元育人”等模式,极大推动了产教融合、校企合作的深入,为社会输送了高素质技术技能人才,为地方经济发展增添了新的动力,学校也取得了很多荣誉。目前,学校正处在国家级优质学校建设收官和特色高水平高职院校建设启动的关键节点,要深入贯彻落实全国教育大会精神、把握“职教20条”带来的发展机遇,坚持立德树人,以党建高质量推动学校教育事业发展高质量。宋志敏勉励同学们:“要想担负起民族复兴的大任,就必须人生有目标、心中有榜样。榜样是看得见的力量,李金松先生就是我们身边的榜样。同学们要学习他根在中国的拳拳爱国之心,学习他艰苦创业的拼搏精神,学习他倾心为善的博大情怀,以榜样为镜子,做有理想有追求、有担当有作为、有品质有修养的大学生。”

中央马克思主义理论研究与建设工程咨询委员会主任徐光春在表彰大会上以《我们不要辜负这个时代》为题,结合自身对党的十九大报告的深刻理解和鲜活生动的实例,从4个方面给现场师生带来了一场精彩的报告。他希望广大师生新时代要明确新方位,新时代要明确新使命,新时代要抓住新机遇,新时代要作出新贡献。

开封大学党委书记陈灿希望全体师生传承榜样精神、汲取榜样力量,牢记嘱托,脚踏实地,在今后的学习生活中,不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以“四个意识”导航、以“四个自信”强基、以“两个维护”铸魂,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,书写好新时代开封大学教育的“奋进之笔”,为出彩开封作出应有的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭