我市教育体育系统扎实推进校园安全工作
开封文化艺术职业学院确定2019年工作重点
强化知识梳理 注意临场应对
积极开展守护国家安全专题宣讲活动
图片新闻
举行南非留学生结业典礼
书香沁心田 快乐共成长
8名教师成为省基础教研室高中教研中心学科成员
举办2019届春季毕业生双选会
小学STEM+课程的教学反思与创新
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年4月25日 放大 缩小 默认        

书香沁心田 快乐共成长
——市二师附小第十二届读书节开幕式侧记
全媒体记者 宋献霞 文/图
 

腹有诗书气自华,最是书香能致远。好书,像长者,谆谆教导;好书,似导师,循循善诱;好书,如朋友,心心相印。4月22日上午,市二师附小各校区隆重举行以“书香沁心田,快乐共成长”为主题的第十二届读书节开幕式(见上图)。

开幕式上,少先队员代表向全体队员发出“多读书,读好书”的读书倡议,号召大家在读书中体味人生、感悟生命;在读书中开阔眼界,陶冶情操,共享美好的读书时光。

紧接着,各校区代表表演了精彩节目。1709中队带来了舞蹈《烟花三月下扬州》,让同学们穿越时空,感受古韵的传承。精彩的朗诵表演《书声琅琅,伴我成长》,指引同学们努力读书,快乐成长。

该校舞蹈队为大家带来了舞蹈《诵诗词》,伴着优美的音乐,同学们翩翩起舞,在动静之间传诵诗词之美。

1812中队全体师生以诗舞的表演形式,带着大家一起重温经典《三字经》和《读唐诗》,倾听古代圣人的感人故事,聆听语重心长的谆谆教诲,感受唐诗里的美丽画面,体会唐诗里的苦和乐。

1509中队的诵读表演《中华少年,与国无疆》气势磅礴,赢得了阵阵掌声。1507中队带来了春意盎然、书香浓郁的诗词表演《最是书香能致远》。

教师代表为同学们激情朗诵《中国少年说》:“美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!”鼓励同学们从小多读书,长大报效祖国。

记者看到,为了迎接读书节的到来,同学们在家制作了精美的书签,并在书签上亲手写下名人名言,以此来鼓励警醒自己。

开幕式结束后,该校师生进行了20分钟的静读。同学们和老师们一起,拿起心爱的书籍,沉浸在书的海洋。

市二师附小校长冯东辉说,本次读书节将会开展丰富多彩的读书系列活动,相信通过此次活动,孩子们一定能感受到诵读经典的魅力。她希望同学们爱上阅读,坚持阅读,与圣贤交友,与名人对话,在书中汲取营养,茁壮成长。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭