回应企业关切提升企业获得感在新起点推动优化营商环境再出发
习近平同保加利亚总统拉德夫举行会谈
3天68天24.4亿元 102亿元5.36亿元
上半年我市省重点项目 完成投资90多亿元
176.06
市领导调研“一中心四平台” 建设工作
图片新闻
加大宣传力度 让更多人自觉参与到工作中
河南启动2019年小麦 最低收购价执行预案
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年7月4日 放大 缩小 默认        
市委市政府围绕优化营商环境发布一组数据
3天68天24.4亿元 102亿元5.36亿元

 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 根据市委、市政府安排,7月3日召开的全市优化营商环境双月点评暨“四个50”企业家座谈会围绕优化营商环境发布了一组数据,交出了今年上半年全市优化营商环境工作的成绩单。

3,即3天。围绕优化营商环境,今年重点压缩企业设立审批时间。按照国务院的要求,截至今年上半年,我市已经实现企业设立审批3个工作日内完成,其中在自贸区开封片区可以做到1个工作日内完成。

68,即68天。今年优化营商环境的一项重要工作是工程建设项目审批制度改革。从拿地到开工,全国平均时间是260天,今年李克强总理在政府工作报告中要求全国压缩至120个工作日内;在今年年初省政府工作报告中,省长陈润儿要求我省100个工作日内完成审批。按照国务院和省委、省政府的要求,我市进行了工程建设项目审批制度改革。作为全省试点城市,今年上半年,我市已经实现全流程打通,从拿地到开工实现了68个工作日内完成审批。

24.4,即24.4亿元。今年优化营商环境的重中之重是企业减税降费。经相关部门测算,今年我市将通过减税降费向企业让利24.4亿元,其中税收22.6亿元、养老保险费率减轻企业负担1.8亿元。上半年,我市已经累计减税8.27亿元。增值税降低费率4月1日起实行,降低社会保险费率5月1日起施行。下半年减税力度将进一步加大。

102,即102亿元。今年上半年新增贷款102亿元,服务了全市2000多家企业。按照安排,我市每月召开银企对接会,今年已召开4次,有38家企业进行了现场签约,签约金额85.83亿元。

5.36,即5.36亿元。今年上半年市财政对企业发展支持投入资金5.36亿元,其中1.46亿元用于支持企业发展的奖励补助、3.9亿元是产业投资基金,6月底资金已全部到位。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭