弘扬优良传统 凝聚民盟力量
全力打造西区城市新面貌 坚决啃下拆除违建硬骨头
全市司法行政系统扫黑除恶 专项斗争工作推进会召开
扎实推进防汛工作
特色教育为孩子腾飞插上翅膀
画好最大“同心圆”
龙亭区举行“送医下乡暖人心 精准扶贫显真情” 大型义诊暨门诊慢性病鉴定启动仪式
一甲子砥砺奋进 新时代再创辉煌
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年7月15日 放大 缩小 默认        
新城街道办事处汴东产业集聚区管委会
全力打造西区城市新面貌 坚决啃下拆除违建硬骨头

 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 自今年4月我市全面展开违建整治拆除工作以来,新城街道办事处严格按照市、区专项治理工作部署,不断夯实责任、健全机制、狠抓落实,坚持文明和谐“拆违”不放松,上下迅速行动,坚决消除辖区内的违法建设存量,全力打造我市西区新面貌。

该办事处以村(社区)为单位,明确各科级包村干部为第一责任人,村(社区)书记、主任为直接责任人,“两委”干部分包到组与村组干部同为主要责任人,明确责任、强化管理,层层抓落实,确保压力传导到位。加大宣传力度,采取开通举报热线、悬挂横幅、张贴公告等方式,争取群众对“拆违”工作的支持和理解。

在拆除违法建设过程中,做到早发现、早报告、早制止,发现苗头及时治理。特别是对顶风违建,依法从严处理、从快拆除,对暴力妨碍拆违执法工作的及时向上级汇报,给予严肃处理,确保“拆违”工作顺利进行。此外,利用无人机、地面巡查等,实现“人防+技防”多位一体、信息共享的监管体系,最大限度提升对辖区内各类违法建设的管控力度,遏制乱搭乱建现象,有力打击了违法建设,取得了较好的社会反响。

据了解,下一步,该办事处将以提升城市品质,维护城市发展为出发点,以“零容忍”的态度,逐步对辖区内所有违法建设全部实施依法拆除,用实际行动维护良好的发展环境和建设秩序。

本报讯 全媒体记者刘延超报道 为深入贯彻市委、市政府关于着重拆除城市出入口、景点周边等重点部位违法建设工作的指导思想,7月13日7时许,汴东产业集聚区管委会联合顺河回族区综合执法局,对新曹路李长庄路段沿线两侧的违法建设进行了集中强制拆除,拆除面积共约12000平方米,啃下了严重制约城市发展的违建硬骨头,严厉打击了临街违建行为,对改善市容市貌起到了积极作用。

“新曹路李长庄沿线的违法建设不仅占用大量的集体土地,侵吞集体资源,损害集体利益,而且严重破坏城市整体规划,影响市民正常出行,必须予以拆除。”汴东产业集聚区管委会相关负责人表示。由于此处违建涉及的住户、商户众多,加之群众对政策不理解、对“拆违”攻坚不支持,推进工作处于异常复杂的局面。面对这样的局面,该管委会展现了敢于担当的勇气和敢于碰硬的底气,坚决亮剑,组织人员挨家挨户宣传“拆违”政策,并下达执法文书,发动群众自行拆除违建。经过10余天的持续深入宣传,工作人员走遍了每一户,争取群众的广泛理解和支持,为最后的拆除工作打下良好、坚实的基础。

依法“拆违”不停歇,7月13日一大早,该管委会联合相关部门,对此处违法建设进行集中行动,有效维护了社会公平正义,提升了市容市貌,为打造整洁有序、和谐优美的街道新形象增添了亮丽的一笔。据了解,该管委会将立即推动拆后修复工作,将拆违与创文工作紧密结合,真正做到拆除一片、规划一片、美化一片。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭