弘扬优良传统 凝聚民盟力量
全力打造西区城市新面貌 坚决啃下拆除违建硬骨头
全市司法行政系统扫黑除恶 专项斗争工作推进会召开
扎实推进防汛工作
特色教育为孩子腾飞插上翅膀
画好最大“同心圆”
龙亭区举行“送医下乡暖人心 精准扶贫显真情” 大型义诊暨门诊慢性病鉴定启动仪式
一甲子砥砺奋进 新时代再创辉煌
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年7月15日 放大 缩小 默认        

龙亭区举行“送医下乡暖人心 精准扶贫显真情” 大型义诊暨门诊慢性病鉴定启动仪式

 

本报讯 全媒体记者王刚报道 为进一步推动龙亭区贫困社区慢性病鉴定工作深入开展,彻底解决贫困户就医难问题,7月12日17时,龙亭区医保局联合开封市人民医院在柳园口乡小马圈社区举行“送医下乡暖人心 精准扶贫显真情”大型义诊暨门诊慢性病鉴定启动仪式。

仪式上,开封市人民医院院长崔巍说,开封市人民医院作为一家市级综合三甲医院,历经60余年的发展建设,已成为一所专科齐全、设备先进、技术精湛、环境优美,集医疗、科研、教学、预防、保健、康复于一体的大型现代化综合性医院,拥有多个国家以及省市重点科室。近年来,该院一直积极开展健康扶贫工作,为我市脱贫攻坚工作作出了应有贡献。此次活动,该院将帮助支持小马圈社区卫生室开展标准化建设,援助一些设备,并带来骨科、心血管科等数十名专家为群众义诊,让老百姓在家门口就能享受到三甲医院的服务。

随后,崔巍和该院副院长徐迎军向社区捐助了远程心电中心设备、医用冰箱和部分基础医疗药品。

仪式上还宣布健康扶贫专干名单。

龙亭区政府党组成员刘伟代表龙亭区委、区政府对参加本次活动的帮扶医院表示感谢。此次大型义诊暨门诊慢性病鉴定的启动不仅为群众提供很好的医疗保健服务,也使患慢性病的村民能就近免费看病,较好缓解村民就医困难问题,帮助缓解因病致贫、因病返贫问题,让健康扶贫惠及更多人。

仪式最后开展了慢性病知识有奖问答活动。同时,该院专家对需要慢性病鉴定和现场300余名群众进行了义诊。

龙亭区医保局局长张有恩告诉记者,以后,该局还将在其他5个脱贫村开展“送医下乡暖人心 精准扶贫显真情”大型义诊暨门诊慢性病鉴定活动,让更多人享受到医疗保障等各项惠民政策。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭