省总工会领导莅临市工人疗养院(市肿瘤医院)调研
炎炎夏日,如何让儿童远离“空调病”
河南省第二届孕妇学校师资讲课大赛开封赛区预赛圆满结束
“这是我们的本职工作”
开展“不忘初心 军民情深送健康”义诊活动
召开2019年上半年输血管理委员会会议
你会正确滴眼药水吗
获评国家卫健委能力建设和继续教育中心法律实务典型案例
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年7月31日 放大 缩小 默认        

河南省第二届孕妇学校师资讲课大赛开封赛区预赛圆满结束

 

本报讯 全媒体记者侯利平 实习生丁湘儿报道 近日,由省妇幼保健协会健康教育专业委员会主办、市妇幼保健院承办的河南省第二届孕妇学校师资讲课大赛开封赛区预赛在市妇幼保健院圆满结束。

本次比赛参赛单位为省、市、县级医疗机构,内容涵盖出生缺陷的预防、妊娠风险防范教育、高危妊娠的识别与管理、孕期运动、孕期营养与体重管理、孕期常见不适症状及处理办法、自然分娩、母乳喂养、新生儿护理与保健等方面。根据赛事要求,邀请省、市级领导、专家组成评委组。

预赛现场,评委们认真地从选题、内容设计、PPT制作、课前准备、授课技巧等方面进行了点评并现场打分,记分组现场计算并公布分数,评选出一等奖1名、二等奖两名、三等奖3名。同时推选了优秀课件参加省级决赛。

此次大赛的成功举办,对我市各产科机构的孕妇学校教学能力的提高起到了推动和促进作用,同时为选手们提供了很好的交流学习平台。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭