省总工会领导莅临市工人疗养院(市肿瘤医院)调研
炎炎夏日,如何让儿童远离“空调病”
河南省第二届孕妇学校师资讲课大赛开封赛区预赛圆满结束
“这是我们的本职工作”
开展“不忘初心 军民情深送健康”义诊活动
召开2019年上半年输血管理委员会会议
你会正确滴眼药水吗
获评国家卫健委能力建设和继续教育中心法律实务典型案例
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年7月31日 放大 缩小 默认        

你会正确滴眼药水吗

全媒体记者 许湘兵
 

暑假到了,市眼病医院眼视光门诊人潮涌动,各种各样的眼病患者前来就诊。昨日,记者在采访时看到,医生开出眼药水时都不忘叮嘱患者采用正确的使用方法。那么,使用眼药水都有哪些注意事项呢?看看医生是怎么说的吧。

眼药水应该滴在结膜囊里,注意不要滴在眼珠上,否则会很痛。滴眼药水的时候要悬空,不可让瓶口接触眼睛、睫毛、皮肤等。

根据眼药水的不同或病情的不同,其使用次数会有所不同,使用时间相对固定均匀。使用多种眼药水需间隔5分钟~10分钟,医生有特别嘱咐的要遵医嘱。如果同时使用眼药水、眼凝胶、眼膏,应先用眼药水,后用凝胶或眼膏。

此外,医生提示,不要与别人交换使用眼药水,避免交叉感染。眼药水在开封后,一般应在1个月内使用完毕。使用特殊药物应遵医嘱。使用眼药水前,一定要洗干净双手再进行操作。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭