市司法局检查指导河大一附院司法鉴定工作
开展“百医包百村” 健康扶贫攻坚行动
市120急救中心专家建议高温时段减少外出
如何预防宝宝中暑
如何正确使用防暑药
图片新闻
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        
近期高温
市120急救中心专家建议高温时段减少外出

 

本报讯 全媒体记者侯利平 实习生丁湘儿报道 记者昨日获悉,最近拨打120急救电话求助的市民中,有不少中暑求助的市民,以老年人居多。市120急救中心专家提醒,炎炎夏日,市民外出应注意防暑,高温时段最好减少外出,体弱的老人外出更要注意,如果必须出门应做好防护,并最好有家人陪同。

据了解,近一段时间气温居高不下,尤其中午时分温度更高,导致身体虚弱的人群出现中暑症状。市120急救中心专家指出,一旦发生有人出现中暑的迹象,在120急救人员未到达的情况下,要尽快离开高温环境,并进行物理降温,用冰水、冷水擦拭身体,加强通风,多喝水。市120急救专家提醒市民外出时要多关注天气预报,高温环境下,要保护头部避免直接被太阳照射,多补充淡盐水或绿豆水。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭