市司法局检查指导河大一附院司法鉴定工作
开展“百医包百村” 健康扶贫攻坚行动
市120急救中心专家建议高温时段减少外出
如何预防宝宝中暑
如何正确使用防暑药
图片新闻
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        

如何预防宝宝中暑
全媒体记者 许湘兵
 

眼下正值炎热的“三伏天”,小儿中暑时有发生,体温调节中枢尚未发育完善的婴幼儿更易中暑。市中医院儿科专家温馨提醒,家长可以采取以下防暑降温措施,预防宝宝中暑。

减少户外活动。夏季酷暑高温,应尽量避免让宝宝户外活动,尤其是在35℃以上。可以选择清晨或晚上比较凉爽的时间外出活动。

保持室内通风。在空调房里,要做到早晚定时开窗通风,空调温度不要设置得太低,以26℃~28℃为宜,不要让室内外温差太大,且不要让宝宝长期处在空调环境中。

常备防暑药品。家中应常备一些防暑药品,如藿香正气水、十滴水等,一旦出现头痛头晕、脘腹胀满、呕吐泄泻、胃肠型感冒等不适时及时服用,若仍不能缓解,需要及时到医院进行就医。

多喝水。鼓励宝宝多喝水,让宝宝养成在睡前、起床、玩耍时、饭前半小时喝水的好习惯。除此外,可以让宝宝多吃一些新鲜的含有大量的水分的蔬菜和水果,如西瓜、黄瓜、西红柿等。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭