促进中原传统文化 创造性转化与创新性发展
继续发扬滴水穿石的精神努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路
前7个月我市“6590”重点项目 完成投资615.41亿元
市政府对自贸区开封片区予以通报表彰
汽油、柴油价格迎小幅下调
前7个月我市民生保障更加有力
图片新闻
守好主阵地 传播正能量
加强宣传 文明执法 做好保障 强化督导
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        
高建军到市委网信办调研并现场办公时强调
守好主阵地 传播正能量

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。8月6日上午,带着市委、市政府对网信事业的高度重视和殷切关怀,市长高建军来到市委网信办调研并现场办公。他强调,要深入学习习近平总书记关于网信工作的重要论述,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,守正创新、守牢底线,以更加扎实有效的工作,推动全市网信事业再上新台阶,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的网络舆论环境。

高建军走进市委网信办各个科室,仔细察看办公环境,与工作人员一一握手,询问工作和生活情况,倾听大家的意见和建议。随后,高建军与市委网信办领导班子成员座谈,听取相关工作汇报,对全市重大主题网络宣传、舆情研判处置、网络安全等工作取得的成绩给予充分肯定,并现场办公,研究从技术设备、经费保障、体制机制等方面解决当前网信工作存在的困难和问题,为更好开展网信工作强化保障支持、营造一流环境。

就做好下一步网信工作,高建军强调,要突出网信部门首先是政治机关的定位,坚决扛牢政治使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保我市网信事业始终沿着正确方向前进;要做强网上正面宣传,守好网络意识形态主阵地,做大做强主流舆论,加强网络内容建设,始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,以正面声音引领网上舆论,讲好开封故事,画好网上网下同心圆,集聚发展强大合力。同时,坚持依法依规监管,敢于“亮剑”,开展好网络生态治理,严厉打击各类互联网违法行为,全力打造清朗网络空间。要增强网络安全意识,全面筑牢网络安全防线。要充分发挥信息化驱动引领作用,推动信息技术成为推动经济发展的“加速器”、提高政府效能的“助推器”、保障改善民生的“服务器”。要提高素质能力、提升工作水平,锻造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信干部队伍。

市委常委、宣传部部长王载飞参加调研,并就抓好工作落实提出具体要求。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭