促进中原传统文化 创造性转化与创新性发展
继续发扬滴水穿石的精神努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路
前7个月我市“6590”重点项目 完成投资615.41亿元
市政府对自贸区开封片区予以通报表彰
汽油、柴油价格迎小幅下调
前7个月我市民生保障更加有力
图片新闻
守好主阵地 传播正能量
加强宣传 文明执法 做好保障 强化督导
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        

前7个月我市民生保障更加有力

 

本报讯 全媒体记者叶森 实习生王峥报道 回应百姓期盼,情牵群众冷暖。记者昨日从市政府办公室获悉,我市坚持民生优先、发展惠民,着力做大、做好、送好“民生蛋糕”,民生保障更加有力。

前7个月,我市就业形势持续平稳,全市实现城镇新增就业4.86万人,新增农村劳动力转移就业1.35万人,开展失业人员就业技能培训0.87万人、创业培训0.99万人次,分别完成年度目标任务的81.5%、75%、77%、99%,实现新增农民工等各类人员返乡下乡创业0.85万人,城镇登记失业率保持在2.86%以下。社会保障有序推进,截至7月20日,全市机关事业单位“中人”养老保险待遇核算工作共办结8658人,办结率达73.7%,实际完成率为100%;全市机关企事业单位退休人员基本养老金待遇水平提高工作已于7月底全部完成;教师三项补贴共拨付4628.11万元,目前均已发放到位。住房保障更加有力,棚改安置房基本建成4976套、竣工4868套;公租房基本建成272套、竣工324套,道路、供电、绿化等配套设施加快推进,廉租房补贴按期发放到位;全市2019年度危房改造任务7674户,截至7月底,开工8044户,开工率为104.8%,竣工7426户。基础设施建设不断完善,完成了陵园路、清水河西路、万兴苑南路等市政工程项目,新改建农村公路45.7公里,7月份新增停车位200个,群众出行难问题得到进一步缓解。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭