全市防汛抗旱培训班开班
党建引领助脱贫 “幸福之花”开农家
提高健康水平和生命质量
我市一志愿服务项目 获得国家级资金支持
“市民考察团·2019” 第九期活动征集考察团成员
助推健康开封建设
袁晴棠:石化专家 资深院士
豫哈情融石榴籽 共庆祖国70华诞
开封市第六届“相约七夕”诗词朗诵会举行
我市600名孩子参与挑战世界纪录
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        

我市一志愿服务项目 获得国家级资金支持

 

本报讯 全媒体记者刘延超 实习生刘源报道 8月2日记者获悉, 市志愿者协会“手语工作室”项目获得中国青年志愿者协会和中国残疾人联合会资金支持。

据了解,日前,中国青年志愿者协会和中国残疾人联合会面向全国公开征集实施效果好、复制推广性强的优秀助残青年志愿服务项目,共收到240个项目的申报材料。经过反复评定和专家评审复核,市志愿者协会的“手语工作室”项目脱颖而出,获得5万元资金。这也是我市首个获得国家级资金支持的志愿服务项目。

“手语工作室”致力于帮助、服务听障人士,为他们免费提供各方面援助、培训,免费向广大群众普及手语,解决电话手语求助,消除与听障人士沟通障碍。自2014年8月该项目开展以来,每周都举办“手语角”活动,针对不同行业人群,做不同的课时计划,免费教授手语动作,目前已有4万余人受益。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭