全市防汛抗旱培训班开班
党建引领助脱贫 “幸福之花”开农家
提高健康水平和生命质量
我市一志愿服务项目 获得国家级资金支持
“市民考察团·2019” 第九期活动征集考察团成员
助推健康开封建设
袁晴棠:石化专家 资深院士
豫哈情融石榴籽 共庆祖国70华诞
开封市第六届“相约七夕”诗词朗诵会举行
我市600名孩子参与挑战世界纪录
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        

豫哈情融石榴籽 共庆祖国70华诞
2019年豫哈青少年夏令营(开封分区)圆满结束
 

本报讯 全媒体记者刘延超 实习生刘源报道 豫哈情融石榴籽,共庆祖国70华诞。8月1日晚,随着哈密市106名青少年登上返程大巴,历时4天的2019年豫哈青少年夏令营(开封分区)画上了句号。在短短4天的行程中,他们和我市14名中小学生玩在一起、学在一起,共同成长、携手进步,建立了深厚的友谊,像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断加固着民族团结之桥。

2019年豫哈青少年夏令营由河南省政府、新疆维吾尔自治区政府主办,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央治疆方略,落实省党政代表团赴疆对口支援重点事项,扩大两地青少年交流、交往、交融,深化民族团结进步教育,铸牢青少年中华民族共同体意识。7月29日,豫哈青少年夏令营走进开封。

7月30日上午,此次夏令营见面联谊会在市委党校举行,豫哈青少年首先合影留念。随后,大家汇聚一堂,开展内容丰富的联谊交流活动。“我为祖国点赞,江山万里,好一派喜庆景象……”在哈密市中学生萨力·沙布尔江满怀深情的朗诵中,联谊活动拉开帷幕。在一首首欢快的歌曲、一段段动感的舞蹈及一个个互动性十足的游戏中,两地风俗文化交相碰撞,两地青少年交流融合,并一一结对,共同成长。民族团结一家亲的良好氛围贯穿活动始终。

“在联谊互动中,我认识了新朋友,建立了友谊,感觉很棒。” 胡什努尔·买合逊木兴奋地说。联谊活动结束至8月1日下午,两地青少年携手走进八朝古都开封,参观开封博物馆、美术馆,感受古城厚重的历史;游览清明上河园、龙亭公园等景区,了解开封多彩文化;观看爱国主义影片,来到焦裕禄纪念园、开封府等地,接受爱国主义教育,多角度、全方位领略开封独特的魅力、经济社会发展新气象,持续加强两地孩子的民族认同感、凝聚力,让民族团结之花常开长盛。

“非常不舍。虽然我们相处的时间不长,但建立了友谊,将来会常来常往的。”望着大巴车,看着自己的哈密朋友踏上归程,我市中小学生纷纷表示。民族团结友善的种子在他们心中深植,必将芬芳时光、温暖久远。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭