教育扶贫路上“一个都不能少”
把“抓好党建促脱贫攻坚” 落到实处
“两貌”提升助力脱贫攻坚
暴雨中的帮扶人
图片新闻
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        
通许县朱砂镇
“两貌”提升助力脱贫攻坚

 

本报讯 全媒体记者赵虎 实习生张孟谊报道 8月5日上午,通许县朱砂镇15个“两貌”整治小分队分赴全镇重点贫困户家中打扫卫生,提升户容户貌。为助力脱贫攻坚,改善贫困户生活居住环境,引导文明良好风气,展现向上精神风貌,该镇近期多举措开展了“两貌”整治提升工作。

据了解,该镇成立了由镇党委书记任组长、15名党政班子成员任副组长、抽调精兵强将组成的15个“两貌”整治小分队,落实网格化管理,明确整治标准、整治任务、时间节点,实现全镇“两貌”整治全覆盖。为进一步改善贫困群众生活环境、拓宽帮扶渠道,该镇通过开展党员志愿者助力“两貌”提升活动,使广大党员真正与贫困群众面对面、心贴心,实现贫困户“物质生活、居住环境”双改善。该镇对主动打扫自家卫生的贫困户发放5分积分卡、参与大街小巷清扫的贫困户发放10分积分卡,调动贫困群众参与“两貌”整治的积极性。同时,为132名贫困家庭成员提供公益岗位,提振了贫困户的脱贫信心,激发了脱贫内生动力。

“目前,全镇村容村貌已整治完毕,县级领导帮扶的5户、科级干部帮扶的65户最困难贫困户的户容户貌整治已高标准完成,其他贫困户的户容户貌已按标准完成。”朱砂镇党委书记李娟说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭