教育扶贫路上“一个都不能少”
把“抓好党建促脱贫攻坚” 落到实处
“两貌”提升助力脱贫攻坚
暴雨中的帮扶人
图片新闻
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        

暴雨中的帮扶人
全媒体记者 赵虎 实习生 张孟谊
 

8月6日下午4时,乌云聚积成压顶之势,路上行人匆匆归家如流水。通许县邸阁乡的帮扶人却“逆流而上”,走进各村各家各户……

原来,在邸阁乡扶贫微信群中,该乡党委书记张军超发布一条信息:接县政府通知,未来几个小时将会有强对流天气,各村要提前做好防范准备,尤其关注贫困户、老人户的安全问题!

各位帮扶人看到微信后,便匆匆出发到分包的贫困户家中做防范工作。眼看大雨将至,争分夺秒的帮扶人甚至都来不及回复一句“收到”。20分钟后,一声响雷,暴雨如期而至,扶贫微信群里却传来了大家报“平安”的信息。原来,他们赶在下雨之前,已帮助贫困户转移了牲畜、收拾了物品、疏通了水道……微信群里上传的都是帮扶人的狼狈相,浑身透湿的他们在三伏天冷得瑟瑟发抖,披着贫困户家中并不合体的衣服,脸上却都洋溢着笑容。扶贫帮扶工作并不在于给贫困户送了多少钱、做了多大的事,而是切切实实把他们当成自家人、当成心里挂念的人。这群帮扶人,感动了许多贫困户,他们纷纷竖起了大拇指。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭