沙场亮剑 决胜国庆安保保卫战
兰考县开展走访慰问官兵活动
兰考县人大常委会执法检查组 检查“一法一办法”贯彻执行情况
看望慰问武警官兵 增进军民鱼水情
开展拥军慰问活动
兰考县召开安全生产暨 “散乱污”企业专项整治推进会
兰考县启动推行 社会保障·市民卡
版面导航      首页  
 
下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        

沙场亮剑 决胜国庆安保保卫战
全媒体记者 鲁杰  通讯员 黄胜亮 文/图
 

沙场亮剑秋点兵,旌旗猎猎展雄风。身姿挺拔警威扬,口号声声震天响。

8月4日,兰考县公安局在该县体育场隆重举行新中国成立70周年国庆安保誓师大会,展示大练兵暨网格辅警训练成果,彰显决战决胜国庆安保的决心和信心。市委常委、兰考县委书记蔡松涛,兰考县县长李明俊,开封市公安局副局长刁百闯及兰考县四大班子领导和该县3000多名群众一起,现场观看了兰考公安敢打必胜的过硬本领,感受他们忠诚担当的战斗精神和奋勇争先的精神风貌。

誓师大会由兰考县委常委、政法委书记刘华文主持。兰考县公安局局长王永召整队报告。蔡松涛宣布演练开始。

体育场上,三个方队90名特警队员进行了搏击术综合演练。擒敌拳、警棍盾牌术、综合搏击术……队员们精神饱满、斗志昂扬,一招一式稳、准、狠,展现了公安特警勇猛如虎的精神面貌。反暴恐战术综合演练中,队员们模拟了该县雪亮工程、人像比对、暴恐处突、高空速降等反暴恐战术手段,紧张的剧情,红方、蓝方的精彩表现,引发现场观众阵阵掌声和喝彩声。特别是特警队员从50米高空沿速滑绳速滑降下,更将现场气氛推向了高潮。群体性事件处置演练中,队员们模拟了一村一警网格员、派出所民警、特警、警犬队协同处置群体性事件。网格员、派出所民警规范执法与特警队员高效协作,展示了民警娴熟的业务水平。水炮车、投掷弹、警犬扑咬的真实效果,让演练高潮迭起。摩托车驾驶技能综合演练中,40多辆摩托车组成的车队分别以“一路纵队”“两路纵队”“箭形队形”“护卫队形”驶过跑道,精湛的车技、昂扬的精神风貌收获全场观众的掌声。演练最后是由一个国旗方阵、5个警种、6个方块队以及摩托车、装甲车、警车方队组成的分列式表演。严整的警容、恢宏的气势、飒爽的英姿,展示出全体参战人员多日的训练成果和顽强作风。接着,王永召带领全体民警、辅警面对国旗庄严宣誓:永葆对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的优良作风,勇争一流、决战决胜,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保这场硬仗。

整齐的队伍中,铿锵的誓言响彻天空,主席台、看台上掌声经久不息。

“誓师大会充分展示了兰考公安是一支特别有信念、特别有担当、特别有纪律、特别能战斗的铁军。全体公安干警一定要牢记使命、践行誓言,按照领导部署要求,抓好贯彻落实,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加超强的举措,坚决完成新中国成立70周年大庆安保工作。”宣誓大会上,刘华文希望全体干警用出彩成绩回报党和人民的期望。

宣誓大会上,蔡松涛特别强调,国家安危,公安系于一半。新中国成立70周年大庆,是今年党和国家政治生活中的一件大事,全力以赴为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的政治社会环境,是兰考为全国改革发展稳定大局应尽的职责,是当前全县公安机关面临的头等大事和压倒一切的重大政治任务。他要求全县公安机关和广大民警继续发扬不怕疲惫、连续奋战的优良作风,全警动员、全力以赴,以更加坚定的信念、更加旺盛的斗志、更加饱满的热情,坚定执行总体部署、坚决落实各项安保措施,打赢这场硬仗,以实际行动为新中国成立70周年献礼。

在雄壮的《人民公安向前进》歌声中,誓师大会落下帷幕,全体公安干警奔赴决胜国庆安保保卫战一线。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭