沙场亮剑 决胜国庆安保保卫战
兰考县开展走访慰问官兵活动
兰考县人大常委会执法检查组 检查“一法一办法”贯彻执行情况
看望慰问武警官兵 增进军民鱼水情
开展拥军慰问活动
兰考县召开安全生产暨 “散乱污”企业专项整治推进会
兰考县启动推行 社会保障·市民卡
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        

兰考县召开安全生产暨 “散乱污”企业专项整治推进会

 

本报讯 全媒体记者鲁杰报道 8月5日,兰考县安全生产暨“散乱污”企业专项整治推进会召开,市县领导蔡松涛、杨峰、史献志等参加。

会议宣读了《兰考县安全生产委员会关于全县深入开展防风险除隐患保平安迎大庆行动方案》《兰考县“散乱污”企业动态清零实施方案》《兰考县“散乱污”企业专项整治行动督查方案》,并就开展防风险除隐患保平安迎大庆行动、“散乱污”企业专项整治行动等作了具体安排。

会议要求各乡镇(街道)提升政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好安全生产工作,把安全生产责任扛在肩上、落实在行动上,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝重特大事故。严格落实责任,落实好乡镇(街道)的属地管理责任和部门的行业监管责任,重点落实好企业的安全生产主体责任。狠抓隐患治理,切实做好当前汛期安全生产工作,重点抓好交通运输、建筑施工、危险化学品、城市运行、学生防溺水等安全工作。

会议强调,要真重视。清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,不断强化底线思维、红线意识,严格落实责任,严防各类事故发生,确保新中国成立70周年全县安全生产形势稳定。要抓重点。紧盯交通运输、烟花爆竹、建筑施工、消防安全、危化品等重点行业领域开展专项整治。要真落实。以开展安全生产集中执法行动、基层企业教育培训、推进双重预防体系建设为抓手,切实提升企业安全生产管理水平。

会议指出,“散乱污”企业整治是生态环境保护工作的重要环节,各级各部门要正视问题,全力抓好“散乱污”企业整治工作。要认真开展再排查,按照时间节点,切实做到底数清、情况明,坚决杜绝漏报现象发生。要严格按照“取缔一批、并转一批、整改一批”的要求,坚持“先停后改”的原则,分类施策,按日推进,全面抓好工作落实。要强化保障,公安等部门要充分履职尽责,乡村干部要严格落实网格化管理,进一步夯实工作责任,形成整治工作的强大合力。要坚持跟踪督查,强化责任追究,对照标准,认真督查,对工作不力和不作为、慢作为的,依法依规问责。要加大宣传力度,广泛宣传整治工作进展和成效,形成良好的工作氛围,坚决打好打赢环保攻坚战。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭