沙场亮剑 决胜国庆安保保卫战
兰考县开展走访慰问官兵活动
兰考县人大常委会执法检查组 检查“一法一办法”贯彻执行情况
看望慰问武警官兵 增进军民鱼水情
开展拥军慰问活动
兰考县召开安全生产暨 “散乱污”企业专项整治推进会
兰考县启动推行 社会保障·市民卡
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年8月7日 放大 缩小 默认        

兰考县启动推行 社会保障·市民卡

 

本报讯 全媒体记者鲁杰报道 8月6日,兰考县社会保障·市民卡启动推行仪式在焦裕禄干部学院举行。省人社厅电子政务中心主任王高峰,省农行副行长刘子军,市农行党委书记、行长曹复兴,兰考县领导杨峰、肖广辉以及500多位市民代表参加。

为构建“高效、诚信、便利、节约”的生活环境,利为民所谋,兰考县启动推行社会保障·市民卡,助力政府公共服务,促进民生服务和智慧城市建设。

据了解,兰考县社会保障·市民卡以社保卡为载体,政府主导推行集社会保障、公共医疗服务、银行取现、金融支付功能于一体的智能卡,应用于社会事务办理、享受公共就业服务、电子身份标识、日常消费支付、商业功能加载等领域,实现“一卡在手,出门无忧”。

据介绍,社会保障·市民卡将在人社、政府公共服务、金融等领域线上线下有机结合应用,重点推行线上查询社保权益记录、线上就医购药支付结算等业务场景应用。持社会保障·市民卡在该县中心医院、第一医院、中医院、妇幼保健院四家医院实现就医一卡通,可直接在任何一家医院就诊,无需重复办理就诊卡;直接通过医院自助机、医院窗口、行政服务中心市民卡窗口、兰考市民卡APP四个渠道充值,在四家医院都可以互联互通就医结算,无需重复充值;通过自助机、兰考市民卡APP实时查看就诊信息、消费明细、化验报告。

据悉,兰考社会保障·市民卡项目能够强化就诊信息联动,提高医疗服务质量,为群众就医提供极大的便利。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭