沙场亮剑 决胜国庆安保保卫战
兰考县开展走访慰问官兵活动
兰考县人大常委会执法检查组 检查“一法一办法”贯彻执行情况
看望慰问武警官兵 增进军民鱼水情
开展拥军慰问活动
兰考县召开安全生产暨 “散乱污”企业专项整治推进会
兰考县启动推行 社会保障·市民卡
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        

兰考县人大常委会执法检查组 检查“一法一办法”贯彻执行情况

 

本报讯 全媒体记者鲁杰报道 8月1日,兰考县人大常委会副主任耿红梅带领部分人大常委会委员和人大代表组成执法检查组,检查《中华人民共和国中小企业促进法》及《河南省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》(简称“一法一办法”)贯彻执行情况。

执法检查组先后深入裕德环保、鼎丰木业、博源电气等企业,检查“一法一办法”贯彻执行情况,认真听取企业对“一法一办法”贯彻执行情况的汇报。企业代表提出了企业在发展过程中急需解决的相关问题。

执法检查组根据实际检查情况、听取汇报情况和企业所提问题提出改进意见建议。执法检查组指出,中小企业是兰考县经济社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生的重要支撑。近年来,全县中小企业不断发展壮大,在促进就业、推动经济增长、加快城镇化进程方面发挥了重要作用。县政府及相关部门要深刻认识中小企业发展的重要性,提高依法促进民营经济和中小企业发展的责任感、紧迫感,对执法检查中发现的问题及时整改,确保执法检查工作落到实处、取得实效。要转变政府职能,进一步强化服务意识,各部门密切配合,形成合力,促进全县中小企业健康发展。中小企业要自觉履行义务,进一步加快自身建设,遵守法律法规,维护社会公共利益,提高资源优化配置能力和市场竞争力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭