检察官江腾蛟:心怀公正无偏私
父母替子还债 儿子免受处罚
图片新闻
热议·微信朋友圈骂人被罚
要答好这张考卷
紧急救援
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年8月7日 放大 缩小 默认        

紧急救援
全媒体记者  沈泓琳
 

8月5日上午,河南欧帕工业机器人有限公司领导,手捧印着“热心服务,公仆情怀,扶危解难,人民卫士”字样的锦旗来到市交警六大队,向铁骑队员表达由衷的感激之情。

7月23日10时35分,市公安局110指挥中心接到河南欧帕工业机器人有限公司求助,该公司一名女工工作中突发急病,高烧39度多,正被送往河大一附院,为防止中途出现意外、耽误治疗时机,请求交警帮助。从这时起,一场紧张的救人接力开始了。

市交警六大队副大队长张峰接到指挥中心指令后,立即通知正在巡逻的铁骑队队员郑萌、马小帅与送患者的汽车会合,沿途护送。可是,正在一大街巡逻的郑萌和马小帅接到命令时,载着患者的汽车已驶过金明广场,难以追赶,郑萌马上通过对讲机呼叫正在省府西街西段疏导交通的铁骑队队员于力峰、邢营波就近配合。

此时,送患者的汽车已驶进大梁门,邢营波和于力峰当即驾驶摩托车赶到迎宾路和西门大街交叉口,采取紧急管控措施,打开通道。瞬间,载着患者的汽车亮着双闪灯驶来。邢营波和于力峰冲司机打个手势,转身驾驶摩托车亮起警灯、鸣响警笛在前开道,并通过车载扩音器向过往车辆呼喊:“紧急患者,车辆让道。”在他们护送下,患者被以最快速度送进医院,细心的邢营波和于力峰直到医生完成抢救,得知患者已无生命危险,才放心离开。

在生病员工病愈返回岗位后,河南欧帕工业机器人有限公司领导特意送来锦旗,以表深深的谢意。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭