美国将中国列为“汇率操纵国” 严重破坏国际规则
沐浴阳光,让少年儿童茁壮成长
卢雪礼:弹无虚发神枪手
市石油化工医药工会首届职工游泳比赛成功举行
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月7日 放大 缩小 默认        

卢雪礼:弹无虚发神枪手
王斌
卢雪礼
 

沉着冷静、反应敏捷,可以狙杀敌指挥官于几百米之外,这是影视作品中的狙击手形象。7月28日,在东北某特战旅,笔者就见到了一位现实中的狙击手——来自商丘的神枪手卢雪礼,他现在是该特战旅的狙击手教练。

初见卢雪礼是在训练场上。这位面色红润、身材结实的河南小伙,话不多,今年32岁的他已经在特战旅当狙击手教练5年了。

卢雪礼2005年入伍。刚来部队时,他在侦察连当侦察兵,2008年3月参加了沈阳军区的比武,比武前改练的狙击手。2013年他来到了目前所在的特战旅。

“当特种兵是我的梦想。从新兵开始,我每天都会在部队还没吹集合哨时,就起床跑5公里,等到吹集合哨后再跟大家一起跑,当时就觉得自己赚到了。”卢雪礼说。

天道酬勤。2008年,沈阳军区组织猎人集训,由于卢雪礼各项成绩突出,连队推荐了他,而他也不负众望,在选拔队员考核中取得第一名的好成绩。

当兵十几年,卢雪礼获得的军功章不胜枚举:2013年被解放军四总部评为“全军爱军精武标兵”,荣立一等功;2014年因射击比赛成绩突出,荣立三等功;2015年被沈阳军区评为“强军目标标兵个人”,荣立一等功……

“成为一名狙击手,我不后悔,现在我的角色有了转变,由狙击战士转变为一名教练,肩上的责任更重了,我会再接再厉,为国家培养更多的特战尖兵。”卢雪礼说。

训练场上,狙击手们的枪声此起彼伏。阳光照在训练场的草地上,军旗迎风飘扬,好一派风卷战旗的图景。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭