积极融入“一带一路” 寻求深度交流合作
我市开足马力跑出项目建设“加速度”
探讨做好政法工作的方法措施 努力开创我市政法工作新局面
特色种植助农增收
我市着力推动城乡融合发展全域提质 改善民生
台风“利奇马”继续影响黄淮华北
汇聚爱心合力 让崇德向善之风遍吹古城
图片新闻
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月12日 放大 缩小 默认        

我市着力推动城乡融合发展全域提质 改善民生

 

本报讯 全媒体记者叶森 实习生王峥报道 城乡融合发展是破解新时代社会主要矛盾的关键抓手。记者昨日从市政府办公室获悉,我市着眼满足人民群众日益增长的美好生活需要,全域提质,改善民生,着力打造宜居宜业宜游的美好生活环境。

全力推进乡村振兴,在资金投入、要素配置、公共服务等方面采取有力举措,持续推进乡村规划、乡村清洁、“厕所革命”等重点工作,推动农业更强、农村更美、农民更富。全力推进百城提质,把城市功能与环境建设统一起来,围绕群众所急、所需、所盼,优化城市基础设施布局,统筹实施“八网”基础设施建设,持续推进城市“四治”,不断完善综合承载、公共服务、产业支撑、生活居住等功能。全力办好民生实事,对照破解民生“八需八难”百项任务清单和省市民生实事,按照时间节点狠抓落实,尤其围绕稳定就业、教育“十大礼包”、冬季清洁取暖、审批服务便民化等方面明确具体任务,确保各项民生实事高质量完成。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭