兰考县的探索值得认真总结
携手“清四乱” 保卫母亲河
尊重历史 尊重协议 依法依规 协商解决
擦亮开封底色 留住古城韵味
全力将足球打造成为开封城市“金名片”
明确任务 突出重点 推动全省反邪教工作上台阶
垃圾分类 从我做起
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
高建军在全国重点文物保护单位调研时强调
擦亮开封底色 留住古城韵味

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 一阁顶升一宫,铸造文保典范;一木一砖一石,三雕冠誉中原。8月13日上午,市长高建军来到延庆观和山陕甘会馆,调研我市全国重点文物保护单位保护利用工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要论述和指示精神,加强文物保护和利用,加强历史研究和传承,在全域保护、全域规划、全域管理、全域经营、全域旅游“五个全域”上下真功、出实招,擦亮开封底色,留住古城韵味,助推我市文化旅游焕发新的光彩,巩固开封在郑州大都市区建设中的“文化核”地位。

每到一处,高建军认真查看国保文物的保护情况,询问当前存在问题和短板,并就确保文物安全、加强保护修缮、保持正常运转等方面提出要求。

高建军指出,国保文物是八朝古都的根和魂,要统筹好文物保护与经济社会发展,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文物保护成果更多惠及人民群众。要列出专项资金,并积极对上争取,为文物保护和修缮工作保驾护航。

高建军强调,要着眼做好古城保护大文章,高标准做好顶层设计,守住文物保护底线,制定专项规划,融文化旅游为一体,串国保文物成线,连旅游景区为片,做到在“全城一景”中各具特色。要有的放矢,谋划整片区推进,按照规划实施项目,完善基础设施和公共配套服务,并开展旅游环境综合整治,加强安全管理,提升景区形象和服务品质。要发挥我市文化旅游资源独特优势,高水平做好管理、经营,创新运营模式,理顺体制机制,让历史说话,让文物说话,将开封文化发扬光大,切实把文化旅游产业打造成为开封的“柱石”产业,以更大气魄建设国际文化旅游名城。

副市长刘震参加调研。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭