兰考县的探索值得认真总结
携手“清四乱” 保卫母亲河
尊重历史 尊重协议 依法依规 协商解决
擦亮开封底色 留住古城韵味
全力将足球打造成为开封城市“金名片”
明确任务 突出重点 推动全省反邪教工作上台阶
垃圾分类 从我做起
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
中国·开封2019“蹴鞠杯”国际青少年足球邀请赛开赛
全力将足球打造成为开封城市“金名片”

8月13日,南安普顿俱乐部青年足球队球员与开封市青少年代表队球员在场上激烈地拼抢。当日,中国·开封2019“蹴鞠杯”国际青少年足球邀请赛开赛仪式在河南大学民生学院举行。 全媒体记者 赵文建 摄
 

本报讯 全媒体记者叶森报道 足球为媒,文化为核。作为我市着力打造的五大明星赛事工程之一,8月13日上午,中国·开封2019“蹴鞠杯”国际青少年足球邀请赛开赛仪式在河南大学民生学院举行。市长高建军出席仪式并为比赛开球。副市长尹君、黄玉国等出席开赛仪式。

尹君在致辞时说,开封历史悠久,文化底蕴厚重。古代蹴鞠发展到宋代,已经成为大众喜闻乐见的体育项目,被称为北宋的“国球”。“宝马嘶风车击毂,东市斗鸡西市鞠”,描绘的就是北宋都城东京(今开封)踢球成风、看球为乐、观者如云的盛景。当今的开封,不屈不挠、务实重干、砥砺前行,迎来了风鹏正举的良好发展势头。开封市委、市政府高度重视足球改革发展工作,把足球振兴作为政治工程、民生工程、文化工程、发展工程、希望工程来抓。对内围绕建设健康活力足球强市、国际足球文化名城、全国“足球+N”融合发展试点城市三个战略定位,启动足球场地“五进”工程、青少年足球人才成长畅通工程等“五大工程”,着力绘蓝图、建机制、打基础,高质量推进足球基础设施建设和人才梯次培养;对外与英国曼彻斯特建立友好合作关系,搭建对外开放平台,以足球产业为切入点,在国际青训、足球学院、国际赛事、国际旅游等全方位开展多领域、深层次的战略合作,全力将足球打造成为开封城市“金名片”。本次国际青少年足球邀请赛,是弘扬传统文化、凝聚精神力量、提升城市形象的重要举措。我们有信心和决心,将此项赛事打造成为全省乃至全国极具影响力的精品足球赛事,为中国足球发展贡献开封力量。

据悉,本次赛事由市政府主办,市教体局、市外事办承办,市足协协办,共有英国南安普顿俱乐部青年足球队、韩国永川市青少年代表队、新乡市青少年代表队和开封市青少年代表队4支球队参赛。开赛仪式结束后,英国南安普顿俱乐部青年足球队与开封市青少年代表队打响了揭幕战。

(相关报道详见第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭