兰考县的探索值得认真总结
携手“清四乱” 保卫母亲河
尊重历史 尊重协议 依法依规 协商解决
擦亮开封底色 留住古城韵味
全力将足球打造成为开封城市“金名片”
明确任务 突出重点 推动全省反邪教工作上台阶
垃圾分类 从我做起
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
“垃圾分类”走进市政协
垃圾分类 从我做起

 

本报讯 全媒体记者王红利 刘延超报道 “让我们积极行动起来,一起加入‘垃圾分类’的行列,做最时尚的开封人,为开封的文明创建贡献出自己的一份力量。”8月13日上午,在由市政协、市市容环境卫生管理局主办的“垃圾分类”走进市政协活动现场,市志愿者协会向市政协机关干部职工和市政协委员发出了这样的号召,使“垃圾分类工作就是时尚”的理念进一步深入人心。

活动在市志愿者协会中华公益小记者表演的“三句半”《保护环境 大美开封 》中拉开了序幕,“白色垃圾满天飞,生态环境在受伤,百姓生活遭了殃……”将因为垃圾处理不善付出的沉重的环境、健康代价展示出来,引起了大家保护环境的强烈共鸣。随后,歌曲《敢问路在何方》、太极拳《老架一路之太极散手》、快板《居民王小奇》、葫芦丝表演《月光下的凤尾竹》、舞蹈《祝福中国》等节目先后上演。活动进行过程中,主持人通过现场与观众互动,向大家普及垃圾分类的有关知识,让大家对厨余垃圾(湿垃圾)、其他垃圾(干垃圾)、可回收物和有害垃圾的分类方式有了深入了解。最后,活动参与领导及市政协党员干部职工、市政协委员和学生纷纷在签名板上签名,承诺积极参与生活垃圾分类,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式。

市政协主席焦跃进,副主席刘俊杰、张晖,秘书长张绍庆等参加活动。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭