图片新闻
首轮对决精彩纷呈
邮政快递行业需要绿色高质量发展
尉氏县朱曲镇探索扶贫产业发展新途径
兰考县的探索值得认真总结
开展防汛安全专项大检查
加强教育预防 筑牢廉洁防线
开封,热情的东道主
球迷观众大呼过瘾
农业银行开封分行与开封移动 签订战略合作协议
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

王淑梅:主任医师 专家教授
全媒体记者 宋献霞  通讯员 邓高峰
 

2018年,被国务院批准为国家有突出贡献的专家王淑梅,荣获郑州大学第一附属医院临床医学部专家终身成就奖。

王淑梅,河南开封人,1953年~1957年在开封女中、开封女高(均为今市二十五中)学习,1962年毕业于河南医学院(后更名为河南医科大学,2000年并入郑州大学)医学系,后到河南医学院(今郑州大学)第一附属医院工作。王淑梅在临床一线从事医疗、教学、科研工作50余年,主攻呼吸内科及老年病专业,擅长慢性支气管炎、肺气肿、肺心病、哮喘、肺炎、肺脓肿、支气管扩张、肺纤维化、肺栓塞、肺结节病、胸腔积液、睡眠呼吸暂停综合征等疾病的诊断与治疗和呼吸系统疑难病症及老年人多脏器衰竭的抢救,有丰富的临床经验。

王淑梅是主任医师、教授、硕士生导师,曾任中华医学会老年医学会河南分会副主任委员、中国北方老年医学会理事、中南六省老年医学会常务理事等。她是郑大一附院老年病学学科带头人之一,曾参与医院老年病科、老年病学研究室和老年医学教研室的创建,在国内高等医学院校率先开展了老年医学教学工作。她在《中华老年医学》《实用老年医学》《癌症》等杂志上发表论文30多篇,主编《内科学》《内科医师临床手册》《内科护理学》《老年医学》《实用老年保健与长寿》《实用肺科诊断与治疗》,参编《现代老年学》《实用遗传病学》等。

由于贡献突出,王淑梅被国务院批准为国家有突出贡献专家,也是河南省省直离休干部医疗保健特约专家,曾荣获全国卫生系统先进工作者。王淑梅还是政协第七届河南省委员、第九届全国人大代表,享受国务院特殊津贴。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭