图片新闻
首轮对决精彩纷呈
邮政快递行业需要绿色高质量发展
尉氏县朱曲镇探索扶贫产业发展新途径
兰考县的探索值得认真总结
开展防汛安全专项大检查
加强教育预防 筑牢廉洁防线
开封,热情的东道主
球迷观众大呼过瘾
农业银行开封分行与开封移动 签订战略合作协议
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
市纪委监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组开展“上门式”廉政谈话
加强教育预防 筑牢廉洁防线

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 为进一步加强派驻纪检监察组对驻在单位党员干部的监督,加强教育预防,贯彻落实全面从严治党要求,筑牢驻在单位党员干部拒腐防变的思想防线, 8月8日上午,市纪委监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组开展“上门式”廉政谈话。市纪委监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组组长张利敏带领相关人员对市建筑工程质量监督站的班子成员、全体党员干部及一线监督人员进行集体廉政谈话,以亲切而深刻的党纪教育,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的意识。

在提前进行廉政风险点排查、梳理的基础上,张利敏坚持问题导向,有的放矢开展此次集体廉政谈话。谈话中,张利敏对市建筑工程质量监督站全体党员干部提出三点要求:一是进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决贯彻落实中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项要求。二是进一步改进作风,把中央八项规定精神和反“四风”要求落到实处。特别是注意隐形变异问题,发挥先锋模范作用,从习惯改起、从细节改起、从形象改起,严守党章党规党纪,并将其内化于心、外化于行。三是进一步筑牢廉洁自律防线。时刻严明组织纪律,严守“红线”和底线,不该做的坚决不做,在管好自己的同时管好身边的人和家人,把“一岗双责”落到实处,做忠诚、干净、担当的优秀干部。

集体廉政谈话加强了派驻纪检监察组与驻在单位的沟通,增强了驻在单位党员干部的廉政意识。张利敏等还现场解答了党员干部在建筑工程质量监督检测工作中涉及廉政风险的疑难问题。

市建筑工程质量监督站负责人作表态发言,就岗位风险防控、做好廉洁表率和强化单位管理畅谈自身体会。该负责人表示,将以此次廉政教育为契机,将廉洁自律要求内化于心、外化于行,在自身岗位上勇挑重担、积极进取,加强工程质量各重点环节、各重点部位监管,加强对违反法律法规的建设责任主体单位的处理,加强工程质量问题投诉处理的力度,提振干部精气神,凝聚干事向心力,共同扛牢扛实管党治党的政治责任。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭