图片新闻
首轮对决精彩纷呈
邮政快递行业需要绿色高质量发展
尉氏县朱曲镇探索扶贫产业发展新途径
兰考县的探索值得认真总结
开展防汛安全专项大检查
加强教育预防 筑牢廉洁防线
开封,热情的东道主
球迷观众大呼过瘾
农业银行开封分行与开封移动 签订战略合作协议
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
市住房和城乡建设局
开展防汛安全专项大检查

 

本报讯 全媒体记者刘杨报道 进入主汛期以来,我市连续遭遇强降雨。为确保汛期安全,8月12日,市住房和城乡建设局开展防汛安全专项大检查。

检查中,市住房和城乡建设局相关负责人带领局属相关责任单位负责人,来到承担黄河防汛责任的黄河大堤、涵洞路段,现场逐一听取责任单位负责人工作汇报,实地查看各责任单位防汛工作安排及落实情况。检查组要求,牢固树立“防大汛、抗大险”意识,守好责任路段,明确责任人,加强日常巡查和防汛值班,根据天气变化组织有针对性的应急演练,提高应急处置和抢险救援能力。

在做好黄河防汛的同时,该局组织人员对全市在建建筑工程和城市老旧建筑进行安全专项检查,重点检查全市在建建筑工地防汛物资储备情况,深基坑、塔吊安全施工和使用状况等,坚决遏制安全生产事故发生。建立房屋安全使用档案,对所辖的城市老旧建筑汛期安全情况再次进行全面排查,坚决消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭