真情奉献奏响扶贫赞歌
脱贫农户笑盈盈
“互联网+订单农业” 带农致富增收
图片新闻
“巧媳妇”浇开幸福花
李元波:脱贫致富的领路人
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

“巧媳妇”浇开幸福花
全媒体记者 焦宇炜
 

8月13日,在位于祥符区八里湾镇磨角楼村的“扶贫工厂”开封市金伯利仿真花有限公司,数十名女工正在加紧赶制仿真花订单。“最近除了赶制订单,我主要在忙培训。”该公司总经理闫利霞告诉记者,“截至目前,我们已经举办了两期贫困户仿真花技术培训班,通过开展技术培训,让贫困户靠技术吃饭,靠真本领致富!”

开封市金伯利仿真花有限公司是我市唯一一家仿真花卉规模化生产加工企业,这里生产的仿真花形态逼真,造型生动,来到这里就如同步入了花的海洋。该公司研发的5大系列、140余种产品,不但畅销北上广等国内一线城市,还漂洋过海进入欧洲、东南亚市场。

2007年,闫利霞放弃南方某企业的高薪,回到位于祥符区八里湾镇的老家创业,依靠仿真花规模化生产,为乡亲们致富提供了平台。在各级党委、政府和“娘家人”各级妇联的大力支持下,闫利霞注册了金伯利仿真花有限公司。为了帮助公司做大做强,区妇联为公司协调残疾人帮扶资金10万元和扶贫贷款200多万元。市委、市政府,区委、区政府对仿真花公司的发展给予了大力支持,为金伯利仿真花有限公司建设了扶贫车间。市、区妇联领导多次深入厂区帮助她转变观念、开拓思路,规划公司发展,带领企业高管面对面地为闫利霞培训公司管理知识,提高她的管理能力。该公司规模逐渐壮大,如今,闫利霞的公司采取“公司+农户”、加盟、散户加工等运营模式,设立外花加工点30多个,带动周边乡村2000余人增收致富,其中留守妇女1300余人、残疾人80人,该公司被授予河南省“巧媳妇”工程示范基地,闫利霞被市妇联授予“开封市十佳巾帼创业之星”称号,被省妇联授予“巾帼建功标兵”称号。今年3月,闫利霞被省妇联授予“河南省乡村出彩巧媳妇”荣誉称号。在河南省“三八”国际妇女节纪念会上,闫利霞还代表全省“河南省乡村出彩巧媳妇”作了典型发言。

2018年,该公司实现销售收入近千万元,仅电商销售份额就占了1/3。“巧媳妇”工程是我市社会扶贫“1+3”模式中的重要组成部分。“好日子都是干出来的,姐妹们用自己的双手浇开幸福花,只要肯干就一定能脱贫致富!”闫利霞说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭