举行“院县精品工程” 示范观摩会
兰考县入围首批省城乡高效配送试点城市
开展2019年“全民健身日”活动
兰考县兰阳街道办事处探索“党建+文化”助力乡村振兴
开展宣传活动 倡导见义勇为精神
凝警心 铸警力 练精兵
开展食品药品领域攻坚行动 加强防范保平安
着力强化党建引领作用
组织爱心捐款 助力贫困学子
召开葡萄与葡萄酒产业 发展座谈会
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
兰考县葡萄架乡
着力强化党建引领作用

 

本报讯 全媒体记者鲁杰报道 8月12日,记者从兰考县葡萄架乡了解到,该乡因地制宜,采取“三强化”措施着力强化党建引领作用,积极推动“党建引领+民主决策促宜居农家”工作开展,进一步提升农村人居环境水平。

强化政治引领,组织领导到位。该乡党委、政府及时召开专题会议,通过乡党委带动、支部推动、党员行动、党群互动的工作模式,形成“包片领导包村,包村干部包组,驻村工作队、村组干部及人居环境改善户包户”的网格化管理模式,做到任务具体到点、责任具体到人。

强化信息引领,宣传发动到位。通过“5+N”主题党日活动与人居环境整治行动的有机结合,充分利用“一米团”宣讲活动、板凳会、微信群、村广播、倡议书等形式,多层次宣传“党建引领+民主决策(三员联动)”督导机制的重要意义,扩大宣传范围。

强化服务引领,典型带动到位。帮助改造户合理规划庭院建设,通过督导指导,有效改善了户内“脏、乱、差”的状况。将“5+N”主题党日活动作为党员凝心聚力的“主阵地”,党员干部带头亮身份、践承诺、争先锋,带动广大群众积极投身于人居环境整治中,通过开展自查互查,从对比中找差距,让自觉成为习惯,解决人居环境改善户积分流于形式的现状,形成“服务引领、党员带头、群众参与”的良好氛围。

据了解,目前,该乡开展“一米团”宣讲活动28次,召开板凳会36次,党员干部参与120人次,群众参与500余人次。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭