举行“院县精品工程” 示范观摩会
兰考县入围首批省城乡高效配送试点城市
开展2019年“全民健身日”活动
兰考县兰阳街道办事处探索“党建+文化”助力乡村振兴
开展宣传活动 倡导见义勇为精神
凝警心 铸警力 练精兵
开展食品药品领域攻坚行动 加强防范保平安
着力强化党建引领作用
组织爱心捐款 助力贫困学子
召开葡萄与葡萄酒产业 发展座谈会
版面导航      首页  
 
3上一篇 2019年8月14日 放大 缩小 默认        
兰考县
召开葡萄与葡萄酒产业 发展座谈会

 

本报讯 全媒体记者鲁杰报道 8月12日,兰考县葡萄与葡萄酒产业发展座谈会在焦裕禄干部学院召开。西北农林科技大学副校长李华、西北农林科技大学葡萄酒学院院长王华、河南省酒业协会会长熊玉亮,该县领导孔东海、刘顺舟等参加会议。

座谈会上,该县农业农村局、河南省酒业协会、葡萄酒生产企业负责同志围绕兰考葡萄酒的起源和历史、兰考葡萄酒的质量、多样性与消费需求等方面介绍了兰考县葡萄酒产业现状和发展葡萄酒产业面临的困难等情况。

座谈中,李华认为,兰考位于黄河故道上,葡萄种植要适应黄河故道的自然特点和气候特征。加快兰考葡萄酒产业发展,要制定优惠政策,引导产业做大做强;要强化种植基地建设,科学规划组织实施;要进一步加大兰考葡萄酒宣传力度,营造良好的发展环境;要积极推进科技创新,提高产业发展水平。通过生态、文化、旅游、资源等优势,打造出独具风格的兰考优质葡萄和葡萄酒产区。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭