面捂口罩盗窃 “耐克”暴露身份
顾客手机遗失 老“主角”再次奉还
石榴 满枝头
被执行人欠债远躲他乡 法官千里扣划终结案
让学生全面发展
做法值得借鉴
多一点冷静和宽容
核心提示
学会游泳应列入学校教育必修课
大意司机不锁车门 侥幸窃贼屡屡得手
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

大意司机不锁车门 侥幸窃贼屡屡得手

 

本报讯 全媒体记者沈泓琳报道 总有大意司机离车时不锁车门,殊不知这是给窃贼创造了作案条件,嫌疑人张某就凭拉车门“碰运气”,先后3次盗窃得手,直到8月4日被杞县警方抓获。

8月3日晚,杞县一名群众将汽车停在自家商用房门前,次日上午,发现车内财物被盗。接到报案后,杞县公安局阳堌派出所所长何勇威立即组织民警展开调查。经调取监控视频,民警发现,8月4日1时许,一个黑影溜至106国道杞县阳堌镇路段,见路旁停有多辆汽车,遂挨个拉车门试图入内,但都未得逞,拉至最后一辆时车门居然被打开,黑影当即钻了进去。民警这才知道,失主离车时居然没锁车门。通过对视频的分析、研判,民警确定嫌疑人系曾被公安机关多次打击处理过的阳堌镇张寨村张某。

8月4日下午,阳堌派出所民警刘柏麟、安辉在辖区重点部位排查、寻找张某时,和张某迎面相遇,当即将其擒获。

经讯问、调查,张某就凭拉车门“碰运气”,3次盗窃得手,涉案金额1000多元。

目前,张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

民警就此提醒广大驾驶员,离车时勿忘锁门,更不要将现金和贵重物品留在车内,以免给不法分子留下可乘之机。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭