面捂口罩盗窃 “耐克”暴露身份
顾客手机遗失 老“主角”再次奉还
石榴 满枝头
被执行人欠债远躲他乡 法官千里扣划终结案
让学生全面发展
做法值得借鉴
多一点冷静和宽容
核心提示
学会游泳应列入学校教育必修课
大意司机不锁车门 侥幸窃贼屡屡得手
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

让学生全面发展
苏豫
 

开展暑期游泳夏令营活动,无疑是培养学生生存技能、强化青少年自救自护能力、提高其身体素质的重要途径。但是,在素质教育过程中,学习游泳只是提高素质的一个方面,我们一定要注意培养学生全面发展,让其做德智体美劳全面优秀的学生。

赣榆区教育部门对全区近1.4万名初中一年级学生进行游泳和防溺水知识培训,其初衷并没有错,但是笔者认为,学校更应注重培养学生全面发展,而不是单单为了让学生学习游泳而这么兴师动众。一是一个区那么多学生要在暑期参加游泳夏令营,教育部门、学校工作量大且不说,学生参加不参加就很让家长纠结,有些不想参加者碍于面子也会不情愿地去参加;二是每位学生500元的学费可能低于市场价,但毕竟是有偿教学,这不仅会给个别条件不好的学生家庭增加负担,也会让即便是不挣钱的游泳夏令营沾上“盈利的气味”;三是学校是教书育人的单位,要培养学生德智体美劳全面发展,暑期宜组织开展形式多样、内容多彩的夏令营来丰富孩子生活,提高其各方面的发展能力,而不是让孩子们都去学游泳。笔者认为,学习游泳固然重要,全面发展必不可少。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭